Новости Одессы


    Атака на «мусорный» бизнес Маркова прекратилась: «Союз» попытается полностью вернуться на одесский рынок

    Март 27, 2014 11:00

    ЖКСы Киевского района продлили до конца года договоры о вывозе отходов с мусороуборочной компанией «Союз», принадлежащей политику Игорю Маркову.

    Об этом в интервью корреспонденту ОТКАТа сообщил директор «Союза», член фракции партии «Родина» в Одесском горсовете Юрий Кривенко.

    По его словам, открытая атака на предприятие приостановлена.

    «Сейчас ситуация немного притихла. Пока Игорь [Марков] находился в СИЗО, нас хорошо потрепали, — рассказал Кривенко. — Все же его похоронили, все думали, что он сядет лет на семь. Слава Богу, получилось так, что Игорь вышел, а с ним все пошло по-другому. Но говорить, что атака прекратилась, нельзя: она приостановилась. Как было 7 или 8 уголовных производств, которых фигурирует «Союз», так и есть. Даже в «деле о разбитой губе националиста»».

    По мнению директора «Союза», наступление на бизнес Маркова остановилось, потому что «те люди, которые хотели «похоронить» его бизнес, после революции получили совершенно другие проблемы».

    Тем не менее «Союз» пока не может вернуть себе прежние позиции на «мусорном» рынке Одессы: ЖКСы трех других районов города отказались заключать с предприятием договоры на обслуживание.

    «Нас пока туда не пускают. Мы попытаемся законным путем вернутся на весь рынок Одессы. Мы выигрывали в результате тендеров, а нас выгнали из-за политического давления. Мы по-прежнему планируем и строительство мусороперерабатывающего завода, и раздельный сбор мусора», — отметил Кривенко.

    picturepicture_3085164980731_73816В то же время, вопреки прежним заявления руководства «Союза», компания пока не будет расширять свою деятельность на другие регионы Украины. По словам Кривенко, эти планы нарушила революция.

    Массово сокращать сотрудников, как предполагалось ранее, не пришлось.

    «Особо не сокращали, кто хотел уйти, тот ушел, кто-то в отпуска уходил. Некоторые сотрудники перешли в другие компании, костяк остался (коллектив в районе 200 человек)», — отметил Кривенко.

    По его словам, «Союз» не стал давать оборудование в аренду другим компаниям, хотя такие обращения были. На вопрос как прекращение деятельности в трех районах города сказалось на прибыли предприятия, директор ответил:

    «Её по сути и нет. Тариф установлен еще в 2008 году и составляет 6,50 грн, в то время как в других городах-миллионниках он перевалил за 10-12 гривен. Повышение зарплат сейчас не возможно, дай Бог удержать на этом уровне. Топливо месяц назад было 8 гривен, сейчас 10-12. Модернизация или замена оборудования сейчас невозможна, мы работаем на старых запасах: старые контейнера, запчасти. Один контейнер стоит 140-150 евро, пока доставишь, уже за 200 выходит. Сгорает их очень много и выходит из строя. Хорошо, что есть бэушные. Ничего их техники не продавали, часть только законсервировали. Сейчас делаем техосмотр всем автомобилям, но все на ходу».picturepicture15587_67132

    Как сообщалось ранее, в декабре ЖКСы Приморского, Малиновского и Суворовского районов Одессы отказались продлевать на 2014-й год договоры о вывозе отходов с компанией «Союз». Договоры продлили только коммунальщики Киевского района — избирательного округа Маркова, но только до 1 апреля.

    Дирекция фирмы заявляла, что за атакой на «Союз» стоит и.о. городского головы Олег Брындак. Исполняющий обязанности мэра в свою очередь утверждал, что горсовет действует в интересах муниципальных коммунальных предприятий.

    В феврале в Приморском райсуде Одессы Марков в ответ на вопрос корреспондента ОТКАТа заявил, что у него отобрали весь бизнес.

     

    << Предыдущая Запись Следующая Запись >>



    


     

    «Откат» - издание, специализирующееся на политической и антикоррупционной тематике. Широкая база источников позволяет сообщать нашим читателям эксклюзивные сведения из сферы одесской политики, бизнеса и криминала. Наши журналисты систематизируют коррупционные схемы и объясняют, как они отражаются на жизни горожан. Мы не сообщаем новости, мы объясняем, что они значат.

    Чиновник требует у вас взятку? Узнали о коррупционной схеме? Сообщайте нам – разоблачим коррупционеров вместе.

    94 / 0,285 / 47.52mb