Новости Одессы


    В Одессе пытаются выжить с рынка рекламного монополиста

    Февраль 27, 2014 15:16

    В середине декабря на официальном сайте мэрии появилось сообщение о результатах проверки рекламных конструкций, ограничивающих видимость дорожных знаков и светофоров. Ревизию по поручению и.о. мэра Олега Брындака проводили сотрудники КП «СМЭП» совместно с работниками ГАИ. По результатам проверки были определены почти 50 щитов, которые ограничивают обзор водителям. «По выявленным фактам принимаются решения о переносе или демонтаже», — отмечалось на сайте муниципалитета.

    Как выяснил ОТКАТ, 11 из этих билбордов принадлежат рекламному агентству «Сити-РТМ», еще 6 щитов установило ООО «Стрит Вью». Остальные конструкции из черного списка «распределены» между рядом небольших компаний.

    1961600_635595476495324_1840316037_n.jpg

    Компания «Сити-РТМ» зарегистрирована на Сергея Довганя, гражданского мужа экс-начальника городского управления рекламы, а ныне председателя Киевской райадминистрации Лилии Рогачко. Агентство образовалась путем слияния фирмы «Сити» и крупнейшей украинской рекламной компании «РТМ», которая принадлежит народным депутатам от Партии регионов Василию Хмельницкому и Николаю Баграеву.

    Учредителями ООО «Стрит Вью» являются компании «Винченцо», «Интеко Юг» и «ЭМСИ Груп», которую в 2008 году купила все та же компания «РТМ». В свою очередь «ЭМСИ Груп» учредил кипрский офшор «Aptiva Trading Limited» с уставным фондом в 8 млн грн.

    Большинство рекламных конструкций в Одессе так или иначе связаны с группой компаний «РТМ», интересы которой представляет Рогачко. Бизнес-вумен стала успешно покорять этот рынок вскоре после избрания мэром Алексея Костусева. Бывший городской голова дал Рогачко карт-бланш и был материально заинтересован в ее успехах.

    << Предыдущая Запись Следующая Запись >>



    


     

    «Откат» - издание, специализирующееся на политической и антикоррупционной тематике. Широкая база источников позволяет сообщать нашим читателям эксклюзивные сведения из сферы одесской политики, бизнеса и криминала. Наши журналисты систематизируют коррупционные схемы и объясняют, как они отражаются на жизни горожан. Мы не сообщаем новости, мы объясняем, что они значат.

    Чиновник требует у вас взятку? Узнали о коррупционной схеме? Сообщайте нам – разоблачим коррупционеров вместе.

    90 / 0,275 / 47.38mb