Новости Одессы


    В одесской «Батькивщине» произошел переворот из-за продажи мест в списках

    Март 17, 2014 12:31

    Глава Одесской городской организации партии «Батькивщина» Сергей Веселов, близкий к экс-нардепу Олегу Радковскому, смещен с занимаемой должности.

    За такое решение проголосовали делегаты отчетно-выборной конференции партии, которая состоялась в субботу, 15 марта. Вместо Веселова главой городской «Батькивщины» избран председатель партийной ячейки Малиновского района Григорий Гриншпун.
    Полномочия Веселова должны были истечь в июне, но глава партии Юлия Тимошенко обязала все региональные организации провести конференции до 16 марта — для своевременного формирования делегаций на всеукраинский съезд, посвященный выборам президента.
    Конференция сопровождалась небольшим конфликтом. Делегаты изъявили желание, как это предусмотрено законом, переизбрать главу городской организации. Но председатель областной «Батькивщины» Радковский ответил категорическим отказом. Это возмутило присутствующих, после чего они проголосовали за смещение Веселова и избрание Гриншпуна.
    Как сообщили источники ОТКАТа, недовольство бютовцев региональным руководством партии вызвала информация о продаже мест в списках на выборах в местные советы. В последнее время ряды «Батькивщины» пополнило несколько крупных одесских бизнесменов. Радковский мотивировал это поиском новых источников финансирования, но однопартийцы расценили такие действия как продажу мест в списках.
    Добавим, что это уже не первая история с продажей мест в одесской «Батькивщине». Так, в 2005 году, после победы Оранжевой революции, областную организацию неожиданно для всех возглавил Юрий Крук. Бютовцы, которые воспротивились его назначению, были массово исключены.

     

    << Предыдущая Запись Следующая Запись >>



    


     

    «Откат» - издание, специализирующееся на политической и антикоррупционной тематике. Широкая база источников позволяет сообщать нашим читателям эксклюзивные сведения из сферы одесской политики, бизнеса и криминала. Наши журналисты систематизируют коррупционные схемы и объясняют, как они отражаются на жизни горожан. Мы не сообщаем новости, мы объясняем, что они значат.

    Чиновник требует у вас взятку? Узнали о коррупционной схеме? Сообщайте нам – разоблачим коррупционеров вместе.

    90 / 0,279 / 47.38mb