Новости Одессы


    В одесской команде Порошенко будет работать крупный коррупционер?

    Март 19, 2014 11:41

    В Овидиопольском районе Одесской области представлять интересы кандидата в президенты Петра Порошенко будет, скорее всего, бывший первый заместитель губернатора Наталья Чегодарь.

    Как сообщают источники ОТКАТа, со дня на день в Одессе откроется избирательный штаб Порошенко. Руководить кампанией кандидата в нашем регионе будет бывший первый зампред областного совета Алексей Гончаренко.

    В Одессе у экс-регионала есть соратники, включая небольшую депутатскую группу в облсовете. Однако несмотря на несколько лет работы в региональном собрании, у Гончаренко нет надежных людей в области.

    По данным ОТКАТа, на выручку Гончаренко и Порошенко готова прийти опытная аппаратчица Чегодарь. Для нее представляет интерес Овидиопольский район, с которым связана вся ее карьера. С 2005-го по 2010 годы Чегодарь возглавляла местную райгосадминистрацию. В 2010-ом, когда председателем Одесской ОГА был назначен Эдуард Матвийчук, она стала первым вице-губернатором.

    Свой пост экс-чиновница покинула с уходом Матвийчука осенью 2013 года. После этого Чегодарь пыталась возглавить Овидиопольский райсовет, но не нашла поддержки у местных депутатов. В случае выигрыша Порошенко на выборах президента она может вернуться в родной район триумфатором.

    Отметим, что навыки ведения избирательной кампании у Чегодарь есть. В преддверии Оранжевой революции она представляла интересы Виктора Ющенко, и именно после его победы на выборах была назначена председателем РГА. С тех пор она приобрела большой опыт в другой сфере — коррупции.

    На момент прихода Чегодарь на должность главы РГА почти вся прибрежная зона в Овидиопольском районе находилась в госсобственности. Однако в концу ее каденции в районе не осталось ни клочка свободной земли. Прокуратура признала большинство распоряжений Чегодарь об отчуждении участков незаконными и открыла массу уголовных дел, которые до сих пор рассматриваются в судах.

    С приходом новой власти Чегодарь могла постигнуть участь ее подруги Людмилы Прокопечко, экс-главы Коминтерновского района, которая, как и Чегодарь, активно «дерибанила» прибрежные земли, а сейчас находится в розыске. Однако предприимчивый коррупционер сумела договориться с новым руководством области.

    Те, кто работал с Чегодарь, называют ее эффективным менеджером, однако такой «профессионал» в команде принесет Порошенко, скорее, репутационный урон.

    << Предыдущая Запись Следующая Запись >>



    


     

    «Откат» - издание, специализирующееся на политической и антикоррупционной тематике. Широкая база источников позволяет сообщать нашим читателям эксклюзивные сведения из сферы одесской политики, бизнеса и криминала. Наши журналисты систематизируют коррупционные схемы и объясняют, как они отражаются на жизни горожан. Мы не сообщаем новости, мы объясняем, что они значат.

    Чиновник требует у вас взятку? Узнали о коррупционной схеме? Сообщайте нам – разоблачим коррупционеров вместе.

    99 / 0,437 / 64.61mb