Новости Одессы


    Главным антимонопольщиком Украины станет правая рука Яценюка

    Март 18, 2014 10:46

    Главой Антимонопольного комитета Украины будет назначен народный депутат Андрей Пышный, зампред партии ВО «Батьктивщина».

    Об этом ОТКАТу сообщили источники в ведомстве.

    Между тем руководителя Одесского областного территориального отделения АМКУ менять не станут: на этой должности останется Юрий Кравец, который, по данным ОТКАТа, прошел «люстрационную проверку».

    Отметим, что Пышный во фракции «Батькивщины» возглавляет так называемую «группу Яценюка» и считается близким соратником нынешнего премьера (они познакомились во время учебы на юридическом факультете Черновицкого государственного университета). Кандидат юридический наук, экономист, много лет работал в банковской системе. В мае 2007 года был назначен заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины. В июне 2009-го его уволил с этой должности тогдашний президент Виктор Ющенко.

    С 2010 года Пышный сосредоточился на политическом проекте Яценюка «Фронт змін». В июне прошлого года, после объединения «Фронта змін» и ВО «Батькивщина», был избран одним из заместителей лидера «Батькивщины».

    << Предыдущая Запись Следующая Запись >>



    


     

    «Откат» - издание, специализирующееся на политической и антикоррупционной тематике. Широкая база источников позволяет сообщать нашим читателям эксклюзивные сведения из сферы одесской политики, бизнеса и криминала. Наши журналисты систематизируют коррупционные схемы и объясняют, как они отражаются на жизни горожан. Мы не сообщаем новости, мы объясняем, что они значат.

    Чиновник требует у вас взятку? Узнали о коррупционной схеме? Сообщайте нам – разоблачим коррупционеров вместе.

    105 / 0,387 / 57.92mb