Новости Одессы


    Казус Гончаренко: Порошенко идет на выборы в одной команде с Гурвицем

    Март 31, 2014 20:54

    Известный одесский политик, бывший первый зампред облсовета Алексей Гончаренко, не дававший однозначного ответа на вопрос об участии в выборах мэра Одессы, стал заложником договоренностей в политических верхах.

    После смены власти Гончаренко вернулся к активной политической деятельности. Политик стал принимать участие в одесском Евромайдане, в конце февраля и в марте ездил в Крым с миротворческими миссиями, и даже появился на сессии Конгресса местных и региональных властей Совета Европы в футболке с надписью «Путин=Гитлер». В интервью ОТКАТу Гончаренко рассказал, что был членом команды, готовившей мирные переговоры с властями полуострова, которые в первые дни марта проводил народный депутат Петр Порошенко. Последний, как известно, с большим отрывом лидирует во всех соцопросах о президентских выборах.

    docpicpic84_8380
    Не так давно вышедший из рядов Партии регионов Гончаренко фактически возглавил предвыборный штаб кандидата в президенты Порошенко в Одесской области. При этом Гончаренко рассчитывал на покровительство влиятельного политика в случае принятия решения о выдвижении в мэры Одессы.

    Однако на днях ситуация резко изменилась. 29 марта Порошенко заявил, что будет участвовать в президентских выборах как самовыдвиженец. Его кандидатуру на выборах поддержит партия УДАР, а ее лидер, Виталий Кличко, будет бороться за пост столичного градоначальника.

    Как известно, кандидатом на должность городского головы Одессы от УДАРа является Эдуард Гурвиц. С экс-мэром у бывшего первого зампреда облсовета давние политические счеты, поэтому прогнозировать политическое будущее Гончаренко в одной команде с Гурвицем довольно тяжело. В случае победы Порошенко на выборах одесский политик может претендовать на одну из руководящих должностей в госаппарате с переводом в Киев, но в одесскую власть, если мэром станет Гурвиц, Гончаренко путь заказан.

    В интервью ОТКАТу политик подчеркнул, что Порошенко не баллотируется от УДАРа, а лишь заручился их поддержкой. Относительно мэрских выборов Гончаренко пока не определился.

    «Я еще не принял решения по этому поводу», — сказал он.

    Фото — официальный сайт Алексея Гончаренко

    << Предыдущая Запись Следующая Запись >>



    


     

    «Откат» - издание, специализирующееся на политической и антикоррупционной тематике. Широкая база источников позволяет сообщать нашим читателям эксклюзивные сведения из сферы одесской политики, бизнеса и криминала. Наши журналисты систематизируют коррупционные схемы и объясняют, как они отражаются на жизни горожан. Мы не сообщаем новости, мы объясняем, что они значат.

    Чиновник требует у вас взятку? Узнали о коррупционной схеме? Сообщайте нам – разоблачим коррупционеров вместе.

    94 / 0,363 / 47.21mb