Новости Одессы


    Кивалов, Гурвиц и Фабрикант не голосовали за обращение к России с требованием вывести войска из Крыма

    Март 12, 2014 13:29

    Вероятные кандидаты на пост мэра Одессы Эдуард Гурвиц, Сергей Кивалов, Светлана Фабрикант не голосовали за обращение к России с требованием вывести свои войска с территории Украины.

    Об этом можно судить по результатам поименного голосования нардепов, которые опубликованы на сайте парламента.

    Постановление «Об обращении Верховной Рады Украины к государствам-гарантам безопасности Украины» народные избранники приняли 11 марта. В нем парламент призывает страны-гаранты безопасности и территориальной целостности нашей страны по Будапештскому меморандуму, а также международные организации принять меры по обеспечению территориальной целостности и безопасности Украины.

    Нардепы просят «выполнить свои обязательства в соответствии с его положением (меморандума. — Прим. ред.) и использовать все возможные дипломатические, политические, экономические и военные меры для немедленного прекращения агрессии и сохранения независимости, суверенитета и существующих границ Украины».

    Помимо этого, Верховная Рада требует от Российской Федерации как еще одной страны-участницы Будапештского меморандума вывести свои войска с территории Украины и прекратить агрессию против нашего государства.

    Документ поддержали депутаты от Одесской области Александр Дубовой, Сергей Фаермарк, Владимир Куренной, Павел Кириленко, Сергей Гриневецкий, Виталий Барвиненко, Леонид Климов, Юрий Крук, Александр Пресман, Геннадий Труханов, Иван Фурсин, Давид Жвания. Не голосовал за постановление коммунист Антон Дорохов. А вот нардепы Сергей Кивалов, Антон Киссе, Светлана Фабрикант, Эдуард Гурвиц, Вилен Шатворян отсутствовали в зале во время голосования.

    << Предыдущая Запись Следующая Запись >>



    


     

    «Откат» - издание, специализирующееся на политической и антикоррупционной тематике. Широкая база источников позволяет сообщать нашим читателям эксклюзивные сведения из сферы одесской политики, бизнеса и криминала. Наши журналисты систематизируют коррупционные схемы и объясняют, как они отражаются на жизни горожан. Мы не сообщаем новости, мы объясняем, что они значат.

    Чиновник требует у вас взятку? Узнали о коррупционной схеме? Сообщайте нам – разоблачим коррупционеров вместе.

    91 / 0,267 / 47.51mb