Новости Одессы


    МВД арестовало топливо Одесского НПЗ, чтобы не допустить перепродажи завода

    Март 11, 2014 13:51

    МВД наложило арест на 60 тонн горючего, которые находятся на предприятиях, подконтрольных группе компаний «ВЕТЭК» Сергея Курченко.

    Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.
    Отметим, что в число предприятий «ВЕТЭК» входит Одесский нефтеперерабатывающий завод, который Курченко приобрел в марте 2013 года.
    Как написал на своей странице в Facebook и.о. министра внутренних дел Арсен Аваков, в ходе следствия было установлено, что Курченко организовал контрабандный ввоз горючего на территорию Украины. В результате махинаций государственный бюджет потерял около 7 млрд. грн.
    Во время обысков на предприятиях «ВЕТЭК» были конфискованы 13 тыс. тонн нефтепродуктов, бухгалтерские документы и компьютерная техника. В данный момент проводится ревизия на Одесском НПЗ.
    Ранее появилась информация, что акционеры ПАО «Одесский нефтеперерабатывающий завод» одобрили возможность передачи имущества завода в залог и в ипотеку российскому «Банку ВТБ» в качестве обеспечения по кредитам, выданным ряду аффилированных с «ВЕТЭКом» компаний.
    По информации ОТКАТа, в сложившейся ситуации Одесский НПЗ, скорее всего, будет в ближайшее время снова национализирован.

    << Предыдущая Запись Следующая Запись >>



    


     

    «Откат» - издание, специализирующееся на политической и антикоррупционной тематике. Широкая база источников позволяет сообщать нашим читателям эксклюзивные сведения из сферы одесской политики, бизнеса и криминала. Наши журналисты систематизируют коррупционные схемы и объясняют, как они отражаются на жизни горожан. Мы не сообщаем новости, мы объясняем, что они значат.

    Чиновник требует у вас взятку? Узнали о коррупционной схеме? Сообщайте нам – разоблачим коррупционеров вместе.

    91 / 0,292 / 47.48mb