Новости Одессы


    Одесские провайдеры не обязаны отключать российские каналы. Пока

    Март 13, 2014 12:05

    Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания 12 марта не смог собрать кворум для принятия предписания украинским провайдерам о запрете трансляции ряда российских каналов.

    Об этом ОТКАТу сообщили источники в ведомстве.

    Обращение к провайдерам, опубликованное ранее, 11 марта, не имеет юридической силы и носит рекомендательный характер. Следующая попытка придать документу юридический статус состоится сегодня, 13 марта. Одновременно Нацсовет анонсировал экстренное совещание с руководителями объединений провайдеров.

    В свою очередь провайдеры опасаются, что отключение российских каналов может повлечь за собой судебные иски от абонентов, поскольку договор предусматривает трансляцию каналов, которые Нацсовет призывает отключить.

    Ранее СМИ сообщали о том, что одесские провайдеры не стали убирать из сетки вещания т/к «Первый канал», «Вести», «Россия 24», «РТР Планета» и «НТВ-Мир».

    Отметим, что в своем призыве к провайдерам Нацсовет указывает на необходимость принятия мер для обеспечения информационной безопасности в стране.

    «Такая ситуация в информационном поле Украины вызвана необходимостью обеспечения информационной безопасности в соответствии с Решением СНБО Украины от 1 марта 2014 „О неотложных мерах по обеспечению национальной безопасности, суверенитета и территориальной целостности Украины“ и обращением Совета национальной безопасности и обороны Украины от 6 марта 2014 № 242/2-5-1 в Национальный совет», — говорится на сайте ведомства.

    Как ранее писал ОТКАТ, в последнее время российские СМИ начали информационную войну против Украины.

    << Предыдущая Запись Следующая Запись >>



    


     

    «Откат» - издание, специализирующееся на политической и антикоррупционной тематике. Широкая база источников позволяет сообщать нашим читателям эксклюзивные сведения из сферы одесской политики, бизнеса и криминала. Наши журналисты систематизируют коррупционные схемы и объясняют, как они отражаются на жизни горожан. Мы не сообщаем новости, мы объясняем, что они значат.

    Чиновник требует у вас взятку? Узнали о коррупционной схеме? Сообщайте нам – разоблачим коррупционеров вместе.

    92 / 0,283 / 47.14mb