Новости Одессы


    Одесских депутатов вызывают в СБУ по делу о сепаратизме

    Март 10, 2014 13:53

    Депутату Одесского горсовета Александру Васильеву и его коллеге из областного собрания Алексею Албу принесли повестки на допрос в СБУ.

    Как стало известно ОТКАТу, «родинца» Васильева и «боротьбиста» Албу вызывают в Службу безопасности Украины в рамках дела, заведенного по ч. 1 ст. 110 Уголовного кодекса (публичные призывы к сепаратизму и намеренные действия, совершенные с целью изменения государственных границ).

    Производство было открыто после столкновений возле Одесской ОГА 3 марта. Васильев сообщил, что в СБУ его вызывали для дачи свидетельских показаний. Однако на допрос он пока не пойдет – сотрудники службы ошиблись в персональных данных, что позволило депутату не принять повестку.

    «Повестка не стала для меня неожиданностью, — прокомментировал «родинец» вызов в СБУ. — Я знаю, что уже неделю как сотрудники службы безопасности требуют у одесских телевизионщиков видео с моими выступлениями на митингах».

    В свою очередь Албу связывает получение повестки со своим выступлением на сессии областного совета: депутат внес на рассмотрение проект решения о референдуме по вопросам самоопределения одесского региона.

    Также о получении повестки сообщил на своей странице в Facebook Антон Давидченко — один из организаторов антимайдановских митингов на Куликовом поле. Все фигуранты дела о сепаратизме связывают вызовы в СБУ с зачисткой постреволюционной властью политических оппонентов.

    << Предыдущая Запись Следующая Запись >>



    


     

    «Откат» - издание, специализирующееся на политической и антикоррупционной тематике. Широкая база источников позволяет сообщать нашим читателям эксклюзивные сведения из сферы одесской политики, бизнеса и криминала. Наши журналисты систематизируют коррупционные схемы и объясняют, как они отражаются на жизни горожан. Мы не сообщаем новости, мы объясняем, что они значат.

    Чиновник требует у вас взятку? Узнали о коррупционной схеме? Сообщайте нам – разоблачим коррупционеров вместе.

    91 / 0,284 / 47.48mb