Новости Одессы


    Партия регионов определилась с кандидатом в мэры Одессы

    Март 13, 2014 11:45

    На выборах мэра Одессы, которые состоятся 25 мая, от Партии регионов будет баллотироваться народный депутат Светлана Фабрикант.

    Об этом ОТКАТу сообщил источник в политсовете ПР. Официально об этом решении будет объявлено на съезде регионалов, который состоится 22 марта. Тогда же станет известен кандидат в президенты Украины от Партии регионов: им станет нынешний зампред ПР Сергей Тигипко.

    Фабрикант является ближайшей соратницей Тигипко, который после смены власти и бегства из страны лидеров предпринял попытки «перехватить» партию. На днях политик заявил, что ПР остается единственной партией, которая может защитить интересы юго-востока Украины. Видимо, именно на этом будет строить предвыборную кампанию как сам Тигипко, так и его сторонники на местах. Фабрикант ранее уже заявляла о мэрских амбициях, однако из-за конкуренции среди местных регионалов непонятно было, каким образом она будет выдвигать свою кандидатуру.

    После демарша Геннадия Труханова, который вышел из фракции ПР и вступил в коалицию с нынешней властью, актив Партии регионов отказался благословлять «суворовца» на борьбу за пост городского головы Одессы. Впрочем, от желания побороться за пост мэра Труханов пока не отказался.

    Конкуренцию составит Эдуард Гурвиц, который уже сейчас готовит почту для своего возвращения в мэрское кресло, и с большой вероятностью — лидер «Родины» Игорь Марков.

    Уходят от ответа на вопрос о мэрских амбициях Сергей Кивалов, который после известных событий притих, и Алексей Гончаренко, который, наоборот, активизировался и, по слухам, стал сотрудничать с Петром Порошенко — вероятным кандидатом на пост президента Украины.

    Баллотироваться на пост будет также бизнесмен Вадим Черный, который уже активно распространяет в соцсетях свою предвыборную программу.

    << Предыдущая Запись Следующая Запись >>



    


     

    «Откат» - издание, специализирующееся на политической и антикоррупционной тематике. Широкая база источников позволяет сообщать нашим читателям эксклюзивные сведения из сферы одесской политики, бизнеса и криминала. Наши журналисты систематизируют коррупционные схемы и объясняют, как они отражаются на жизни горожан. Мы не сообщаем новости, мы объясняем, что они значат.

    Чиновник требует у вас взятку? Узнали о коррупционной схеме? Сообщайте нам – разоблачим коррупционеров вместе.

    99 / 0,421 / 64.61mb