Новости Одессы


    Пиарщик вместо менеджера: вертикаль власти одесского губернатора будет строить журналист?

    Март 8, 2014 13:58

    Главой аппарата нового губернатора Одесской области Владимира Немировского может стать его медиа-консультант Константин Усов.

    Об этом сообщают источники ОТКАТа в облгосадминистрации. Последние полгода киевлянин Усов работает в качестве «представителя инвестора» на телеканале «Первый городской» (бывшая «Новая Одесса»), которая входит в медиа-холдинг нового губернатора.

    В компетенции замглавы области и руководителя аппарата ОГА — кураторство «вертикали власти» губернатора и работа с областными филиалами государственных ведомств (госказначейство, налоговая, госземагентство и др.). Эту должность обычно занимают менеджеры и финансисты. Усов с дипломами журналиста и юриста сменит на посту экономиста Виталия Волошина, который занимал место помощника экс-губернатора Николая Скорика в Одессе и Крыму.

    1393941710_dsc_05601-1.jpg

    Николай Скорик и Владимир Немировский
    фото: odessit.ua
    Личность возможного вице-губернатора позволяет спрогнозировать характер работы самого руководителя области, ведь на ключевой управленческий пост губернатор хочет назначить журналиста и пиарщика.

    Бизнесмену Немировскому «молодого и перспективного» Усова рекомендовали в штабе «Фронта змін». Кроме скандальной известности у киевского журналиста есть еще одно преимущество: он, как и новый руководитель области, родом из Кривого Рога.

    Усов стал известен благодаря расследованию «Лукьяновка. Тюрьма №1» на телеканале ТВi. В 2012 году материал об издевательствах тюремщиков спровоцировал целый ряд громких увольнений. Однако жизнь самих заключенных журналистское расследование не облегчило, наоборот: репрессии в СИЗО, как оказалось еще не самом худшем в Украине, только усилились.

    В Одессу Усова в июле 2012-го привело расследование о рынке «Привоз». Это стало достаточным поводом для того, чтобы в том же месяце журналист стал кандидатом в народные депутаты по 134-му избирательному округу (Малиновский район). 24-летний медийщик тогда занял место единого кандидата от объединенной оппозиции, вынудив другого претендента — лидера фракции «Батькивщины» в горсовете Геннадия Чекиту — идти на выборы самовыдвиженцем. Таким образом, Усов фактически сыграл роль технического кандидата для провластного Сергея Гриневецкого, оттянув у Чекиты значительную часть оппозиционных голосов.

    Гриневецкий, не смотря на всю свою популярность в Одессе, практически не вел избирательную компанию и опередил Чекиту менее, чем на тысячу голосов. Усов в этой гонке занял третье место, за него проголосовало более 13-ти тысяч одесситов. Без этого кандидата у выборов на 134 округе, вероятно, были бы совсем иные результаты, что дает повод задуматься о существовании договоренностей между оппозицией и провластным кандидатом.

    us_08.jpg

    После выборов интерес к Одессе у Усова резко пропал, хотя избирательную компанию журналист вел смело и дерзко, заявляя, что при любых результатах останется жить в нашем городе и работать на округе. Оставил медийщик и все одесские расследования, перестав отвечать на звонки своих источников.

    И вот в мае 2013-го Усов вновь возвращается в Одессу. Теперь — в качестве менеджера телеканала «Новая Одесса». У телекомпании были все шансы, чтобы стать лидером одесского медиа-пространства: финансирование и оппозиционность. Однако телеканал, по мнению медиа-экспертов, так и не смог проявить себя ни в чем, кроме смены названия и логотипа.

    Сложно представить, как Усов со своим политическим и медийным опытом будет налаживать «вертикаль губернатора». Особенно учитывая то, что на многих ведомственных постах области работают ставленники «смотрящего» за Одесской областью Ивана Ивановича Аврамова, который, по разной информации, сохранил «вотчину» благодаря договоренностям с премьером Арсением Яценюком и Эдуардом Гурвицем, который вновь метит на кресло мэра Одессы.

    Учитывая непростые отношения между Гурвицем и Немировским, работать губернатору в таких условиях будет сложно. Не исключено, что благодаря журналисту и пиарщику в ближайшем окружении деятельность руководителя области сосредоточится в медийной плоскости.

    << Предыдущая Запись Следующая Запись >>



    Сентябрь 26, 2017 17:38
    Начальник одесской полиции о пожаре в «Виктории»: «Версия с поджогом однозначно не подтверждается»
    Сентябрь 26, 2017 16:07
    Госаудитслужба инициировала четыре уголовных дела в аграрном секторе юга Украины
    Сентябрь 26, 2017 12:01
    В Военной прокуратуре рассказали, на чем "погорели" чиновницы из Департамента экологии горсовета
    Сентябрь 26, 2017 10:37
    Одесский судья рассказал, чем должна была заниматься воспитатель муниципального детского лагеря «Виктория»
    Сентябрь 26, 2017 09:29
    «Курочка по зернышку»: компания, связанная с городским чиновником освоила 25 миллионов
    Сентябрь 26, 2017 09:20
    "Шито белым нитками ?" Мэр Труханов отстранил от должности давно уволенного воспитателя «Виктории»
    Сентябрь 26, 2017 09:16
    Накануне вечером на поселке Котовского маршрутка сбила женщину (ФОТО)
    Сентябрь 25, 2017 19:12
    СБУ задержаны на взятке чиновники управления по труду (ФОТО)


    


     

    «Откат» - издание, специализирующееся на политической и антикоррупционной тематике. Широкая база источников позволяет сообщать нашим читателям эксклюзивные сведения из сферы одесской политики, бизнеса и криминала. Наши журналисты систематизируют коррупционные схемы и объясняют, как они отражаются на жизни горожан. Мы не сообщаем новости, мы объясняем, что они значат.

    Чиновник требует у вас взятку? Узнали о коррупционной схеме? Сообщайте нам – разоблачим коррупционеров вместе.

    100 / 0,475 / 64.66mb