Новости Одессы


    «Родина» превращается в «Батькивщину»

    Март 17, 2014 14:45

    В понедельник, 17 марта, в интернет-издании «Главком» вышло развернутое интервью политика Игоря Маркова, в котором он недвусмысленно намекает на готовность поддержать партию «Батькивщина».

    На вопрос корреспондента о том, возможен ли передел бизнеса в Одессе, которая всегда славилась наличием множества бизнес-кланов, Марков ответил следующее: «Не думаю, что сейчас кто-то думает о бизнесе, нам страну спасать надо. Главное, чтобы киевская власть не была заложником радикалов. Если она будет их слушать, это ни к чему хорошему не приведет. Понимаю, что Киев сейчас находится в сложнейшей ситуации, тем не менее, там есть реальная политическая сила, в которой есть ответственные люди — я имею в виду „Батькивщину“».

    Кроме того, Марков сказал, что в нынешних условиях, чтобы не потерять Украину, «надо создавать общенациональный круглый стол, приглашать представителей Юго-Востока, умеренных политиков, отказаться от любого радикализма и договариваться вместе сосуществовать в стране».

    Он отметил, что «вышел на свободу благодаря позиции украинского народа, который смел эту бандитскую власть». «Я со своей стороны тоже боролся с этим режимом и за это был арестован. Безусловно, я благодарен народу, потому что если бы не он, то не только я, но и многие другие сидели бы очень долго», — подчеркнул политик.

    «Мои политические взгляды не изменились. Хотя неплохо бы спросить у народа, принимая такие важные решения, – референдумом не референдумом, но, по крайней мере, после досрочных выборов. Мы в любом случае должны быть с Европой, но для начала нам экономически выгодней было бы быть с Россией. Уверен, что будут найдены какие-то компромиссные варианты, а мы выйдем из этого кризиса только сильнее.

    За освобождение Маркова, как известно, ратовали сторонники пророссийского вектора. После изменения меры пресечения на подписку о невыезде лидер юго-востока (тм) ездил в Москву, но, по всей видимости, не смог заручиться основательной поддержкой российских коллег. Делая ставку на Тимошенко, Марков серьезно рискует лишиться поддержки своего электората.

    << Предыдущая Запись Следующая Запись >>



    


     

    «Откат» - издание, специализирующееся на политической и антикоррупционной тематике. Широкая база источников позволяет сообщать нашим читателям эксклюзивные сведения из сферы одесской политики, бизнеса и криминала. Наши журналисты систематизируют коррупционные схемы и объясняют, как они отражаются на жизни горожан. Мы не сообщаем новости, мы объясняем, что они значат.

    Чиновник требует у вас взятку? Узнали о коррупционной схеме? Сообщайте нам – разоблачим коррупционеров вместе.

    105 / 0,399 / 57.92mb