Новости Одессы


    Скорик будет баллотироваться в губернаторы — если поменяют Конституцию

    Апрель 6, 2014 00:35

    bpicturepicture_6015360653796_15615_crИсключеный из Партии регионов экс-глава Одесской обладминистрации Николай Скорик намерен баллотироваться в губернаторы после того, как должность станет выборной.

    Об этом он заявил на встрече актива Партии регионов. Политик подчеркнул, что не имеет намерений претендовать на кресло мэра Одессы, но в случае изменений в Конституции и введении прямых губернаторских выборов не отказался бы от участия в них.

    «Я отдал Партии регионов очень много лет. Не убегал, когда было сложно, когда нужно было поднимать партийный рейтинг до нужного уровня. К сожалению, многое не успел сделать за недолгий период пребывания на посту главы облгосадминистрации. Мы пережили времена, когда многое нужно переосмысливать. Считаю кандидатуру Сергея Леонидовича Тигипко здравой и имеющей шансы на успех, а это на сегодняшний день главное. Если речь идет о том, чтобы оторвать у него часть голосов и не дать выйти во второй тур, то не нужно лукавить. Молчать дальше я просто не мог. Да, я как все люди, иногда допускал ошибки, но всегда старался делать то, во что искренне верю», — сказал Скорик.

    Напомним, Скорика исключили из Партии регионов за несоблюдение партийной дисциплины в части поддержки кандидата в президенты от ПР Михаила Добкина.

    Скорик пробыл на должности губернатора Одесской области всего четыре месяца. Самым запоминающимся символом его каденции стало укрепление входов в обладминистрацию бетонными плитами, из-за чего экс-чиновник получил прозвище «Коля-блок».

    Ранее о намерении баллотироваться в губернаторы в случае внесения соответствующих изменений в украинское законодательство в интервью ОТКАТу заявил другой экс-губернатор Эдуард Матвийчук.

    << Предыдущая Запись Следующая Запись >>



    


     

    «Откат» - издание, специализирующееся на политической и антикоррупционной тематике. Широкая база источников позволяет сообщать нашим читателям эксклюзивные сведения из сферы одесской политики, бизнеса и криминала. Наши журналисты систематизируют коррупционные схемы и объясняют, как они отражаются на жизни горожан. Мы не сообщаем новости, мы объясняем, что они значат.

    Чиновник требует у вас взятку? Узнали о коррупционной схеме? Сообщайте нам – разоблачим коррупционеров вместе.

    96 / 0,570 / 47.4mb