Новости Одессы


    Топливо для автопарка Кабмина будет поставлять одессит

    Март 17, 2014 10:15

    Хозяйственно-финансовый департамент секретариата Кабмина заключил договор на поставку топлива с киевским ООО «Техойл».

    Об этом пишут «Наші гроші» со ссылкой на «Вестник государственных закупок».

    Сумма сделки с компанией, выигравшей тендер, составляет 3,92 млн грн. В течение 2014 года «Техойл» будет поставлять правительственному автопарку бензин А-98 (80,3 тыс. л по 10,98 гривен за литр), А-95 (274 тыс. л по 9,6 гривен за литр), А-92 (12, 9 тыс. л по 9,45 гривен за литр), а также дизельное топливо (33 тыс. л по 8,8 гривен за литр) — частично наливом бензовозными партиями, частично по талонам.
    Помимо закупки топлива заключен договор на охрану автопредприятия на сумму в 660 тыс. гривен. Кроме того, продолжается конкурс на заказ техосмотра и ремонта для автомобилей Кабмина (ожидаемая стоимость — 1,93 млн грн), поставки деталей в них (1,2 млн грн), а также шин (1 млн грн).
    При условии успешно завершения всех перечисленных торгов расходы на министерский автопарк в этом году составят свыше девяти миллионов гривен.
    Между тем 5 марта новый премьер-министр Арсений Яценюк анонсировал значительное сокращение автопарков госучреждений. Согласно проекту постановления, в каждом министерстве останется по одной машине для руководителей. По словам главы Минфина Александра Шлапака, всего планируется продать около 1500 автомобилей, которые сейчас обслуживают чиновников. В министерстве хотят выручить на этих сделках 40 млн грн. На замечание журналистов, что в таком случае одна машина будет стоить около 26 тыс. грн, Шлапак ответил, что, это, наверное, еще не точные расчеты.
    Добавим, что киевское ООО «Техойл» зарегистрировано на одессита Виталия Пащенко. Компания существует с 2007 года и уже несколько лет сотрудничает с «Укрэнерго», «Укрпочтой», МЧС Украины, «Энергоатомом», Национальным банком Украины, Счетная палатой и другими крупными госучреждениями. Только в прошлом году «Техойл» в течение четырех месяцев обеспечивал Кабмин топливом на сумму 3,9 млн грн.

    << Предыдущая Запись Следующая Запись >>



    


     

    «Откат» - издание, специализирующееся на политической и антикоррупционной тематике. Широкая база источников позволяет сообщать нашим читателям эксклюзивные сведения из сферы одесской политики, бизнеса и криминала. Наши журналисты систематизируют коррупционные схемы и объясняют, как они отражаются на жизни горожан. Мы не сообщаем новости, мы объясняем, что они значат.

    Чиновник требует у вас взятку? Узнали о коррупционной схеме? Сообщайте нам – разоблачим коррупционеров вместе.

    91 / 0,317 / 47.16mb