Новости Одессы


    У Немировского «не видят» строительную технику, разрушающую Измаильскую крепость, но обещают проверить

    Апрель 3, 2014 13:05

    В управлении охраны объектов культурного наследия Одесской обладминистрации не подтверждают факт наличия техники на территории Измаильской крепости.

    Об этом сообщил и.о. начальника управления Федор Стоянов в ответ на информационный запрос ОТКАТа.

    «По информации и.о начальника управления охраны объектов культурного наследия Федора Стоянова Измаильское управление охраны объектов культурного наследия не подтверждает факт наличия техники на территории Измаильской крепости и разрушения подземного свода», — говорится в ответе.

    izmail-podhod2

    Впрочем, чиновники обещают проверить информацию о продолжении работ, грозящих крепости разрушением, появившуюся вчера в СМИ.

    «Завтра планируется отправка комиссии областного управления с целью проверки наличия техники или разрушений на территории крепости. После проверки Министерством культуры в октябре 2013 года все работы на территории крепости были запрещены. Если факты будут подтверждены, управление подготовит соответствующие обращения в областную прокуратуру и Измаильский горсовет, так как охрану местных объектов осуществляют местные советы», — сказано в сообщении.

    Губернатор Одесской области Владимир Немировский отказался комментировать работы в Измаильской крепости, сославшись на то, что есть ответ профильного управления, которое занимается этим непосредственно.

    Как сообщало издание Бессарабия-Информ, на территории Измаильской крепости продолжаются строительные работы. 2 апреля ковш экскаватора обвалил свод подземного хода, проходящего под крепостью.

    13964522493596

     

    1396452235423513964522403013

    Фото — Бессарабия-Информ

    << Предыдущая Запись Следующая Запись >>



    


     

    «Откат» - издание, специализирующееся на политической и антикоррупционной тематике. Широкая база источников позволяет сообщать нашим читателям эксклюзивные сведения из сферы одесской политики, бизнеса и криминала. Наши журналисты систематизируют коррупционные схемы и объясняют, как они отражаются на жизни горожан. Мы не сообщаем новости, мы объясняем, что они значат.

    Чиновник требует у вас взятку? Узнали о коррупционной схеме? Сообщайте нам – разоблачим коррупционеров вместе.

    96 / 0,313 / 47.97mb