Новости Одессы


    Что на самом деле Ангерт и Галантерник строят в одесской Аркадии (документ)

    Январь 10, 2014 09:48

    ОТКАТу удалось раздобыть фрагмент измененного проекта строительства в Аркадии, который предполагает возведение гостиницы в ныне запущенной балке и реконструкцию Аркадийской аллеи. Проект менялся уже четыре раза, и этот вариант, вероятно, также не является окончательным. Но уже сейчас ясно, что инвесторы намерены отвести Аркадийскую балку под зону коммерческих услуг, а вдоль аллеи появятся новые грандиозные объекты.

    Это не единичный случай в Одессе. Зачастую с проектами, прошедшими градсовет и общественные слушания, в дальнейшем происходят метаморфозы. Путем корректировок через профильное управление здания «вырастают» на несколько этажей, а объекты благоустройства попросту исчезают. В Аркадийской балке инвесторы «оптимизировали» использование территории: вместо малоприбыльных пальм и кипарисов здесь разместят рестораны и развлекательный комплекс.

    Как следует из проекта, слева от аллеи будет располагаться лунапарк. «Осьминог» и «Mouse» — это аттракционы. За ними следует объект с надписью «Торговые помещения». Так отмечен двухэтажный торговый центр, в котором планируют разместить предпринимателей, выселенных с насиженных мест вдоль аллеи.

    otkat 2.jpg
    Море справа

    На самой аллее зеленые зоны с пальмами будут чередоваться с фонтанами.

    А теперь самое интересное. Аркадийская балка, в которой вырубят почти триста деревьев, превратится в зону платных услуг. Как сообщал ОТКАТ, между гостиницей и морем оборудуют аквапарк и несколько бассейнов. Вокруг них будут расставлены шатры и шезлонги. Нетрудно предположить, что вход на территорию будет платным: вряд ли VIP-посетители гостиницы и аквапарка захотят, чтобы между их шезлонгами прохаживались любопытные туристы. Такую схему одесситы уже наблюдали в начале прошлого лета: благоустроенная набережная Ланжерона с теми же пальмами и шезлонгами оказалась частной собственностью комплекса «Немо», принадлежащего депутату горсовета Андрею Кисловскому и брату экс-вице-мэра Одессы Михаилу Кучуку Вячеславу.

    MXDL9uMXYM0.jpg
    Здание заброшенного клуба «Луксор» потихоньку разбирают

    Что касается строительства отеля, ради которого все затевалось, то здесь возникли определенные трудности. Инвесторы приняли решение не реконструировать здание заброшенного клуба «Луксор», как это предполагалось изначально, а строить новый объект. Но оказалось, что это не так просто: возведению гостиницы могут помешать подземные воды. Сейчас привлеченные эксперты ищут варианты решения этой проблемы.

    Фрагмент проекта, на котором обозначена сама гостиница, ОТКАТ постарается раздобыть в ближайшее время.

    uDbUbCnRgk8.jpg
    Так выглядит круг перед Аркадией сейчас

    Напомним, инвесторами строительства в Аркадии выступили зарегистрированная в Великобритании компания «Сити-групп», входящая в бизнес-структуры Владимира Галантерника, и одесское предприятие «Аркадия-сити», близкое к Александру Ангерту.

    Уже на этапе подготовки проекта возникали сомнения, что инвесторы потратят заявленные пять миллионов долларов на благоустройство аллеи и ничего не попросят взамен. Теперь становится ясно, чем объясняется такой «альтруизм». Уже сейчас дорога к морю лежит через парковку. Не факт, что после завершения реконструкции одесситам, пожелавшим прийти на море, не придется покупать входной билет.

    Автор — Валерия Ивашкина

     

    IzLltHwJZ1o.jpgПроход к морю — через парковку

    << Предыдущая Запись Следующая Запись >>



    


     

    «Откат» - издание, специализирующееся на политической и антикоррупционной тематике. Широкая база источников позволяет сообщать нашим читателям эксклюзивные сведения из сферы одесской политики, бизнеса и криминала. Наши журналисты систематизируют коррупционные схемы и объясняют, как они отражаются на жизни горожан. Мы не сообщаем новости, мы объясняем, что они значат.

    Чиновник требует у вас взятку? Узнали о коррупционной схеме? Сообщайте нам – разоблачим коррупционеров вместе.

    90 / 0,467 / 48.08mb