Новости Одессы


    Принцип работы ОГА: «Если это сложно — не делай, если это просто – усложни»

    Июнь 30, 2015 11:34

    Бывший сотрудник пресс-службы Одесской государственной областной администрации (ОГА) Николай Покровский очертил своё видение проблем в данной структуре. По его мнению, не смотря на всю важность регионального органа власти, реальные полномочия в реформируемом государстве на деле имеют признаки «кастрации».

    Данные тезисы он выразил в публикации на своей странице в социальной сети «Facebook». Ранее Покровский работал спикером Одесской ОГА. В частности он рассказал, что в обладминистрации есть отпетые коррупционеры, которые приносят государственному делу больше пользы, чем люди «выполняющие свои функции».

    1

    Николай Покровский

    «В целом ОГА — гигант, махина, это 700 сотрудников, которые занимаются полезными и бесполезными делами. За время работы я познакомился с 40% сотрудников. Среди них есть реальные профессионалы своего дела, люди болеющие за свою работу. Есть люди, которые просто там работают, зарабатывают деньги, про таких я всегда говорил «выполняет функцию». Основной принцип работы ОГА «Если это сложно — не делай, если это просто – усложни». Но, повторюсь, там есть люди, которые не действуют по этому принципу, а реально помогают людям, за что я их, искренне, уважаю. Называть их не буду, но они есть и среди самых рядовых сотрудников администрации, так и в рядах «знаменитых коррупционеров», — пишет Покровский.

    Безымянный

    Также он считает, что вся административная махина может быть и вовсе упразднена, но только после начала реальных реформ в стране. В таком случае все чиновники ОГА будут формировать собой лишний бюрократический орган с признаками «кастрации».

    «В нынешних условиях, когда наше государство делает вид, что меняется (а поверьте мне, в кабмине я наслушался) упразднение администрации было бы кардинальным шагом и на него никто не пойдет. Но если бы в стране действительно проводились реформы, то наличие в системе госуправления ОГА было бы равносильно тому, как бы у женщины был красивый, молодой, сильный, любящий, но кастрированный мужчина. Вроде все и хорошо, но что-то не так. Да, ОГА — орган с кастрированными полномочиями», — считает бывший спикер ОГА.

    Напомним, после назначения на должность губернатора Одесской области Михаила Саакашвили Покровский был уволен «по собственному желанию». После этого он начал свою деятельность в пресс-службе экс-главы региона Игоря Палицы.

    << Предыдущая Запись Следующая Запись >>



    


     

    «Откат» - издание, специализирующееся на политической и антикоррупционной тематике. Широкая база источников позволяет сообщать нашим читателям эксклюзивные сведения из сферы одесской политики, бизнеса и криминала. Наши журналисты систематизируют коррупционные схемы и объясняют, как они отражаются на жизни горожан. Мы не сообщаем новости, мы объясняем, что они значат.

    Чиновник требует у вас взятку? Узнали о коррупционной схеме? Сообщайте нам – разоблачим коррупционеров вместе.

    113 / 0,485 / 59.26mb