Новости Одессы


    Экс-глава МВД Захарченко с семьей отмыл десятки миллионов через одесскую компанию

    Июль 15, 2015 11:27

    Семья бывшего главы МВД времен Януковича Виталия Захарченко получала доходы от предприятий с признаками фиктивности

    Об этом свидетельствует постановление Печерского районного суда от 9 июня.

    Установлено, что Захарченко, его жена Людмила, дочь Виктория Нехаева и зять Илья Нехаев получали значительные доходы от ряда предприятий, зарегистрированных в Одессе и прекратили свою деятельность в 2012 году, сообщают «Наші гроші».

    В частности, по данным Госфинмониторнинга, дочь и зять Захарченко в 2010-2011 годах получили 81,23 млн грн дохода от одесского ООО «БФ «Укрбуд», которое в 2013 году признано банкротом.

    В 2010-2011 гг. владельцем фирмы был Сергей Лысенко, а в 2012-2013 — Светлана Кинберг, оба жители Луганской области.

    Основной вид деятельности «БФ «Укрбуд» — строительство жилых и нежилых зданий. В то же время следователь отмечает, что задекларированные валовые доходы «БФ «Укрбуд» за 2010-2011 годы значительно ниже дохода, выплаченного дочери и зятю Захарченко, поэтому эта прибыль имеет сомнительный характер.

    Напомним, в ноябре 2014 года Генпрокуратура открыла уголовное производство против Захарченко по подозрению в незаконном обогащении и отмывании доходов в особо крупных размерах.

    << Предыдущая Запись Следующая Запись >>



    


     

    «Откат» - издание, специализирующееся на политической и антикоррупционной тематике. Широкая база источников позволяет сообщать нашим читателям эксклюзивные сведения из сферы одесской политики, бизнеса и криминала. Наши журналисты систематизируют коррупционные схемы и объясняют, как они отражаются на жизни горожан. Мы не сообщаем новости, мы объясняем, что они значат.

    Чиновник требует у вас взятку? Узнали о коррупционной схеме? Сообщайте нам – разоблачим коррупционеров вместе.

    109 / 0,485 / 58.76mb