Новости Одессы


    Начальником Пивденного (Южненского) филиала ГП «АМПУ» назначен Максим Широков

    Декабрь 23, 2019 12:58

    Максим Широков с 21 декабря 2019 года назначен начальником Пивденного (Южненского) филиала ГП «Администрация морских портов Украины» (администрации морского порта «Пивденный»).

    Как сообщила пресс-служба АМПУ, это следует из приказа Министерства инфраструктуры Украины №54-0с от 19 декабря. Этим же приказом предыдущий руководитель администрации порта Виталий Липский освобожден от занимаемой должности в соответствии с п.5 части 1-й ст.36 КЗоТ Украины на основании его заявления и представления и.о. председателя ГП «АМПУ» Райвиса Вецкаганса в связи с переводом на другую работу.

    Порт Пивденный является лидером по перевалке грузов среди всех 13 украинских портов. Согласно стратегии АМПУ, он должен стать одним из самых глубоких портов в Азово-Черноморском бассейне. Главной задачей руководителя филиала будет дальнейшее развитие порта, увеличение глубин на подходном и внутреннем каналах в соответствии с планом развития порта. Также следует сконцентрировать усилия на развитии государственно-частного партнерства для модернизации портовой инфраструктуры, в частности, с использованием механизма концессии. Максим Широков имеет необходимый опыт, чтобы реализовать это на своей должности,—  заявил руководитель АМПУ.

    Пивденный — один из самых молодых и самых глубоководных портов Украины, основанный в 1978 году. Традиционно входит в тройку отечественных портов-лидеров по объемам грузооборота.

    Максим Широков работает в портовой отрасли с 2007 года: начинал в ГП «Херсонский морской торговый порт», а с 2008 года работал на различных должностях в морском порту «Пивденный» («Южный»). В январе 2019 года Максим Широков ушел с должности начальника Южненского филиала ГП «АМПУ», который возглавлял с момента его создания в 2013 году.

    В 2015 году порт Пивденный вошел в ТОП-100 крупнейших портов мира по объему общего грузооборота по версии Американской ассоциации портовых администраций (American Association of Port Authorities, AAPA), заняв 91 место. В 2019 году операторы, работающие в морском порту Пивденный, перевалили уже более 50 млн тонн грузов, что является рекордным показателем за всю историю порта.

    Порт расположен в 30 км от Одессы на западном берегу Аджалыкского лимана Черного моря. Длина причальной линии 5,9 км (30 причалов) с максимальными глубинами до 19 м. Основные направления перевозок — страны Черноморского и Средиземноморского бассейнов, Латинской Америки, США, Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии, — отметили в ведомстве.

    << Предыдущая Запись Следующая Запись >>



    


     

    «Откат» - издание, специализирующееся на политической и антикоррупционной тематике. Широкая база источников позволяет сообщать нашим читателям эксклюзивные сведения из сферы одесской политики, бизнеса и криминала. Наши журналисты систематизируют коррупционные схемы и объясняют, как они отражаются на жизни горожан. Мы не сообщаем новости, мы объясняем, что они значат.

    Чиновник требует у вас взятку? Узнали о коррупционной схеме? Сообщайте нам – разоблачим коррупционеров вместе.

    112 / 0,487 / 58.55mb