Новости Одессы


    Попытка хищения почти 7 млн грн бюджетных средств

    Октябрь 1, 2014 19:39

    Должностные лица одного из одесских предприятий по реализации зерновых культур попытались обмануть государство на 7 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

    Уполномоченные лица предприятия предоставили в налоговые органы декларацию по НДС, в которой была заявлена сумма бюджетного возмещения налога на счёт плательщика в банке в размере почти 7 млн грн. Однако поставщики предприятия не уплатили сумму НДС в бюджет, а перевели её на специальные счета. Служащие данного ООО не имели права заявлять бюджетное возмещение на счёт плательщика в банке, это противоречит положениям действующего законодательства.

    Прокуратурой Одесской области начато уголовное производство по ч. 2 ст. 15, ч. 5 ст. 191 УК Украины (Покушение на присвоение имущества путём злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах). На данный момент ведётся досудебное расследование.

    << Предыдущая Запись Следующая Запись >>



    


     

    «Откат» - издание, специализирующееся на политической и антикоррупционной тематике. Широкая база источников позволяет сообщать нашим читателям эксклюзивные сведения из сферы одесской политики, бизнеса и криминала. Наши журналисты систематизируют коррупционные схемы и объясняют, как они отражаются на жизни горожан. Мы не сообщаем новости, мы объясняем, что они значат.

    Чиновник требует у вас взятку? Узнали о коррупционной схеме? Сообщайте нам – разоблачим коррупционеров вместе.

    92 / 0,300 / 47.13mb