Новости Одессы


    Война негативно отражается на экономике области

    Ноябрь 29, 2014 12:51

    Война негативно отражается на экономике региона. В Одесской области нет военных производств, которые могли бы за счёт госзаказа компенсировать потери.

    Как заявил директор департамента экономического развития Одесской ОГА Олег Муратов, из оборонных предприятий в области есть только заводы «Шторм», «Гранит» и Авиаремонтный завод.

    «Молния» не работает, хотя именно она производила такие нужные нашей армии сейчас радарные установки. Все эти предприятия  входят в концерн «Укроборонпром». Наиболее задействован из них сейчас Одесский Авиаремонтный завод. И Крым, и Восток Украины были платежеспособными рынками для продукции одесских предприятий, как промышленных, так и производителей продуктов питания. Война – негатив, но мы пока выдерживаем, так многие предприятия изменили сбыт, перенаправив его с России на азиатские рынки», — отметил Муратов.

    Он также заметил, что многие зарплатные проекты перевели в государственные банки, предвидя проблемы в банковской системе из-за скачков валютного курса: «Сейчас ситуация с банками сложнее, чем была в 1998 и 2008 годах. Поэтому держать свои вклады лучше в крупных банках, прежде всего, государственных и в иностранных. У них больше возможностей нарастить ликвидность».

    << Предыдущая Запись Следующая Запись >>



    


     

    «Откат» - издание, специализирующееся на политической и антикоррупционной тематике. Широкая база источников позволяет сообщать нашим читателям эксклюзивные сведения из сферы одесской политики, бизнеса и криминала. Наши журналисты систематизируют коррупционные схемы и объясняют, как они отражаются на жизни горожан. Мы не сообщаем новости, мы объясняем, что они значат.

    Чиновник требует у вас взятку? Узнали о коррупционной схеме? Сообщайте нам – разоблачим коррупционеров вместе.

    108 / 0,370 / 57.86mb