Новости Одессы


    Одесские «Евромайдановцы» отметили головщину «бойни» под одесской ОГА (фото)

    Февраль 19, 2015 15:06

    Активисты одесского «Евромайдана» под эгидой партии «Батькивщина» утром в четверг, 19 февраля, собрались у Одесской областной госадминистрации в память о годовщине избиения на этом месте общественников и журналистов «титушками».

    Как сообщает корреспондент ОТКАТа, на акцию собралось не более 50-ти человек, некоторые из них стояли с лозунгами и государственными флагами.

    «Майдановцы» ровно через год после «бойни» у одесской ОГА потребовали у властей, наконец, начать активное расследовать этот инцидент, назвать имена и привлечь к ответственности организаторов и участников нападения.

    Активисты единогласны в том, что политики и правоохранители намеренно затягивают расследование инцидента и если на них не оказывать давление, «дело 19 февраля» окончательно заглохнет.

    IMG_0026

    Отметим, что за год расследования, были установлены личности пятерых человек, которые занимались организацией и подвозом «титушек» в Одессу из северных районов Одесской области. Были проведены несколько обысков у них в домах. У одного из них, в том числе были обнаружены оружие, боеприпасы, взрывчатка и «антимайдановская» агитация. Уже полгода, как эти пятеро человек находятся в розыске.  Недавно милиция отчиталась, что удалось опознать троих «титушек», которые били людей. Они также объявлены в розыск.

    IMG_0028

    Более серьёзных результатов расследования событий 19 февраля пока не принесло.

    Напомним, что 19 февраля 2014 года одесские сторонники «Евромайдана» собрались на мирную акцию протеста у Одесской ОГА, требуя у губернатора, представителя Партии регионов Николая Скорика, повлиять на столичное руководство с тем, чтобы прекратилось кровопролитие в Киеве.

    Скорик попытался объяснится с протестующими, но после того как диалог у губернатора с ними не наладился, он поспешно удалился внутрь административного здания, а на участников акции набросились заранее подвезённые на автобусах «титушки». Около 150-ти бойцов в одинаковой одежде и мотоцкилетных шлемах, с дубинами и битами в руках избивали как участников акции, так и присутствующих журналистов. В результате пострадали несколько десятков человек.

    << Предыдущая Запись Следующая Запись >>



    


     

    «Откат» - издание, специализирующееся на политической и антикоррупционной тематике. Широкая база источников позволяет сообщать нашим читателям эксклюзивные сведения из сферы одесской политики, бизнеса и криминала. Наши журналисты систематизируют коррупционные схемы и объясняют, как они отражаются на жизни горожан. Мы не сообщаем новости, мы объясняем, что они значат.

    Чиновник требует у вас взятку? Узнали о коррупционной схеме? Сообщайте нам – разоблачим коррупционеров вместе.

    113 / 0,541 / 58.03mb