Новости Одессы


    Нардеп-соратник Гурвица: война с Россией – это навсегда

    Март 9, 2015 12:59

    Народный депутат от «Радикальной партии» Олега Ляшко, командир батальона МВД «Дева Мария» и подручный бывшего мэра Одессы Гурвица Дмитрий Линько заявил, что историческая роль Украины – победа в войне против России, которая должна будет закончится уже на территории соседнего государства.

    Впрочем, по мнению Линько, война с Россией может затянуться очень надолго, если не навсегда.

    «Мы будем иметь войну эту всегда. Это война навсегда. До тех пор, пока мы просто додавим Путина, пока мы не разрушим ту систему, которая укоренилась в Кремле», — заявил нардеп в передаче «Люмпен шоу».

    «Наша модель победы – это единственный вариант только через революцию в России. Как только режим Путина свергнется, когда будет нестабильность в России, мы, как Россия воспользовалась нестабильностью в Украине, должны воспользоваться. И мы зайдем и в Крым, и в Донбасс и дальше», — объяснил Линько.

    Также, он поделился впечатлениями от участия в управлении страной.

    «Действовать на майдане и на войне было легче. Вообще диструктивная деятельность она легче. Легче разрушить что то, чем создать… Есть недовольство и есть желание разрушить нынешнюю власть. Но есть объективная реальность – этим воспользуется Россия… Действительно, революция которую мы сделали против Януковича… Россия ей воспользовалась, захватила Крым, захватила Донбасс. Это не значит, что не надо было делать революцию против Януковича. Если мы сейчас, если будет такая дестабилизация – очевидно, что это будет еще больше использовано Россией», — считает однопартиец Ляшко.

    Отметим, что Линько был членом националистической партии «Братство» Дмитрия Корчинского. Также он входил в общественную организацию экс-мэра Одессы Эдуарда Гурвица «Свободная Одесса» и принимал активное участие в подавлении активистов, выступавших против Гурвица во время его последней мэрской каденции.

    << Предыдущая Запись Следующая Запись >>



    


     

    «Откат» - издание, специализирующееся на политической и антикоррупционной тематике. Широкая база источников позволяет сообщать нашим читателям эксклюзивные сведения из сферы одесской политики, бизнеса и криминала. Наши журналисты систематизируют коррупционные схемы и объясняют, как они отражаются на жизни горожан. Мы не сообщаем новости, мы объясняем, что они значат.

    Чиновник требует у вас взятку? Узнали о коррупционной схеме? Сообщайте нам – разоблачим коррупционеров вместе.

    91 / 0,336 / 47.19mb