Новости Одессы


    Курортный сезон в Одессе начнётся без новых правил эксплуатации пляжей

    Март 30, 2015 10:05

    Новые правила эксплуатации пляжей в Одессе будут приняты на сессии в июне.

    Об этом в ходе аппаратного совещания Одесского горсовета 30 марта заявил начальник Управления инженерной защиты и  территории города и развития побережья Вадим Андрусишин.

    «Правила будут разработаны до июня месяца, в июне мы планируем их принять. Фактически, мы входим в курортный сезон без правил. Точнее, со старыми правилами», — объяснил Андрусишин.

    Отметим, что обсуждение новых правил эксплатации пляжей вошли в феврале зашли тупик. Камнем преткновения между городской властью и общественниками стали условия сдачи пляжей в аренду. Представители общественности требовали наложить вето на строительство капитальных строений и размещение любых стационарных сооружений на пляжах. Также общественники выступали за четкое разграничение дислокации зон платных услуг на арендованных участках и требовали не ограничивать свободный доступ граждан к воде, не смотря на то, платят они арендаторам пляжа за какие либо услуги или нет. В результате, обсуждение новых правил было сорвано.

    Секретарь Одесского горсовета Олег Брындак упрекнул, в том что правила до сих пор нет, в первую очередь общественников. «Подкачали общественники. Те самые, которые так помогали нам с принятием Генерального плана, в последний момент изменили своё мнение, поэтому прийти к общему мнению по правилам не удалось», — заявил Брындак.

    Поскольку курортный сезон в Одессе официально начнётся с 1 мая, а новые правила пользования пляжами, в том или ином виде будут приняты только в июне, за первый месяц сезона горсовет сможет заключить договоры с представителями бизнеса еще по старым правилам 2007-го года, использование которых за последние годы привели к массовой застройке территорий берегоукрепительных сооружений.

    << Предыдущая Запись Следующая Запись >>



    


     

    «Откат» - издание, специализирующееся на политической и антикоррупционной тематике. Широкая база источников позволяет сообщать нашим читателям эксклюзивные сведения из сферы одесской политики, бизнеса и криминала. Наши журналисты систематизируют коррупционные схемы и объясняют, как они отражаются на жизни горожан. Мы не сообщаем новости, мы объясняем, что они значат.

    Чиновник требует у вас взятку? Узнали о коррупционной схеме? Сообщайте нам – разоблачим коррупционеров вместе.

    91 / 0,277 / 47.52mb