Новости Одессы


    Милиция опубликовала подробности поножовщины на Архитекторской

    Июнь 11, 2015 20:13

    Спикеры милиции опубликовали подробности инцидента, произошедшего на ул. Архитекторской. Их версия немного отличается от той, которую ранее рассказали в пресс-службе Киевского районного суда.

    Напомним, ранее ОТКАТ рассказывал о том, что ночью на ул. Архитекторской 22-летний гражданин Республики Чечня РФ нанёс одесситу ножевые ранения грудной клетки из-за конфликта на дороге. По версии спикеров Киевского районного суда (опубликованной на их официальной странице в социальной сети «Facebook»), агрессию кавказца вызвало то, что водитель автомобиля, в котором ехал пострадавший, сделала ему «замечание» при помощи фар, чтобы он выключил слепящий дальний свет. Также служители Фемиды утверждают, что сперва злоумышленник пытался достать ножом одного из пассажиров через открытое окно автомобиля.

    ЧЕЧЕНЕЦ

    По версии пресс-службы ГУМВД Украины в Одесской области, дело обстояло немного иначе.

    «Конфликт начался когда потерпевший и его друзья следовали по ул. Архитекторской в автомобиле «Нисан». На встречную полосу, не сбавляя скорости, выехал «Мерседес». Водитель «Нисана» включил дальний свет, объехал агрессивное авто и продолжил движение. Шофер, находившийся за рулем «Мерседеса», развернувшись, начал преследование, создавая аварийную ситуацию», — рассказали в милиции.

    На встречу вооружённому молодому человеку вышел 37-летний потерпевший, чтобы успокоить агрессора. Но вместо этого он получил проникающее ранение грудной клетки и множество колотых ран лёгких. По сигналу были подняты силы батальона милиции общественной безопасности особого назначения, которые сумели оперативно разыскать и задержать нападавшего.

    «Задержанному сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Иностранцу избрана мера пресечения в виде ареста. Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет», — уточнил начальник Киевского райотдела Владислав Гайваненко.

     

     

    << Предыдущая Запись Следующая Запись >>



    


     

    «Откат» - издание, специализирующееся на политической и антикоррупционной тематике. Широкая база источников позволяет сообщать нашим читателям эксклюзивные сведения из сферы одесской политики, бизнеса и криминала. Наши журналисты систематизируют коррупционные схемы и объясняют, как они отражаются на жизни горожан. Мы не сообщаем новости, мы объясняем, что они значат.

    Чиновник требует у вас взятку? Узнали о коррупционной схеме? Сообщайте нам – разоблачим коррупционеров вместе.

    93 / 0,309 / 47.55mb