Новости Одессы


    Газово-карбамидные схемы: «Антонов» покупает газ у англичан, которые покупают карбамид в Одессе

    Январь 25, 2016 13:30

    Антонов

    Государственное предприятие «Антонов» 18 января заключило соглашение на поставку газа в январе-апреле 2016 года с ООО «Интер энерго трейд», которое через определенную цепочку тесно связано с экспортом карбамида с Одесского Припортового завода по «невыгодным для предприятия ценам», — рассказывают сегодня «Наші гроші».

    Основателем киевского ООО «Интер энерго Трейд», который должен поставить авиастроителям 5,30 млн кубометров газа по 7440 грн за тысячу кубов, является британская фирма «Энерджи Венчерз LTD», а ее контролером – некто Джон Фрэнсис О’Грейди из Уэльса – руководитель и владелец лондонской компании «Newscope Estates», которой только в первом полугодии 2015 год Одесский припортовый завод поставил карбамида на 517 млн ​​грн по невыгодным для государственного завода ценам.

    «Наші гроші» считают, что тонкие коррупционные нити ведут к группе Давида Жвании и Николая Мартыненко. Последний сейчас является одной из самых влиятельных фигур в околоправительственных кругах. Однако, как известно, он сложил мандат нардепа через уголовное дело, которое ведут правоохранительные органы Швейцарии, Чехии и Украины за взяточничество в энергосекторе.

    «КБ Антонов» — украинский государственный авиастроительный концерн, производящий самолёты серии «АН», а также предлагающий услуги по сопровождению самолетов в эксплуатации и транспортировку грузов наземным и авиасообщением.

    << Предыдущая Запись Следующая Запись >>



    


     

    «Откат» - издание, специализирующееся на политической и антикоррупционной тематике. Широкая база источников позволяет сообщать нашим читателям эксклюзивные сведения из сферы одесской политики, бизнеса и криминала. Наши журналисты систематизируют коррупционные схемы и объясняют, как они отражаются на жизни горожан. Мы не сообщаем новости, мы объясняем, что они значат.

    Чиновник требует у вас взятку? Узнали о коррупционной схеме? Сообщайте нам – разоблачим коррупционеров вместе.

    112 / 0,481 / 58.88mb