Новости Одессы


    Охранное агентство «Антикиллер»: история легализации рейдерства

    Июнь 23, 2017 16:22

    По информации издания АНТИКОР в Одессе постепенно, но верно произошло становление очередной рейдерской армии, создателями и идейными вдохновителями которой стали Михаил Капустянский и Николай Зборщик.

    Еще около десяти лет назад одна из фирм Капустянского «Комета-М» задолжала в городскую казну полмиллиона долларов США за аренду земли в элитном районе . Благодаря юридическим манипуляциям, а так же спортивным парням, которые появлялись на стройке в «противовес» комиссиям, — долг был «прощен».

    Вторым этапом стал настоящий рейдерский захват яхт-клуба «Одесса-2009» на морвокзале. Тогда Михаил Капустянский сфабриковал расписки займа, лишая реального собственника участия в бизнесе. А сам яхт-клуб оформил на себя. Хозяев  не пускали на территорию предприятия все те же спортивные парни, блокировав работу директора предприятия и самого яхт-клуба.

    19 апреля 2016 года Михаил Капустянский в долях со своим единомышленником и партнером Николаем Зборщиком легализовал свою армию, под видом агентства  «Антикиллер». Так за рейдерские успехи спортивных ребят повысили до охранного агентства. И сегодня они работают в тесной связке с главным детищем Михаила Капустянского — агентством недвижимости «Атланта».

    За 16 лет существования «Атланта» прославилась в десятках одесских форумах нечистоплотными продажами, проблемными арендами и некомпетентными сотрудниками.

    Самой громкой была схема с долгостроем ЖК «Фаворит», где Капустянский в лице своей компании выступал заказчиком. И через свое же агентство недвижимости «рекомендовал» желающим приобрести новое жилье именно в ЖК «Фаворит». Десятки семей, доверившись риэлторам «Атланты», вместо квадратных метров и домашнего уюта получили долгострой.

    Охранное агентство «Антикиллер», подчищая негативные статьи и отзывы в интернете, заявляет о том, что в нем работают только «профессионалы».  На деле же, штат «профессионального» агентства насчитывает 11 человек, любителей, не имеющих ничего общего с охранной деятельностью.  В интернете можно найти массу объявлений о наборе в «телохранители от «Антикиллера» и требования там минимальные.

    Как говорят в Одессе – «хороший понт – дороже денег».

    Но самое опасное в работе «Антикиллера» является то, что «рейдеры», которые позиционируют себя как охранники, при охране объектов, «профессиональным глазом» оценивают имущество, собирая изнутри максимум информации о компании. И в результате каждый из клиентов становиться потенциальной жертвой. А дальше просто – шантаж или попытка захвата. Шантаж может быть грубой форме с угрозами, раскрытия информации, а может быть более завуалированный – «развод» на деньги, с подробным объяснением, что и как нужно делать и какие суммы необходимо вложить.

    Видео АНТИКОР

    << Предыдущая Запись Следующая Запись >>



    


     

    «Откат» - издание, специализирующееся на политической и антикоррупционной тематике. Широкая база источников позволяет сообщать нашим читателям эксклюзивные сведения из сферы одесской политики, бизнеса и криминала. Наши журналисты систематизируют коррупционные схемы и объясняют, как они отражаются на жизни горожан. Мы не сообщаем новости, мы объясняем, что они значат.

    Чиновник требует у вас взятку? Узнали о коррупционной схеме? Сообщайте нам – разоблачим коррупционеров вместе.

    117 / 0,972 / 59.28mb