Новости Одессы


    Активист Украинского КиберАльянса сообщил подробности обысков

    Март 6, 2020 18:56

    По словам активиста Украинского КиберАльянса Андрея Перевезия, спецслужбы проводили обыски по месту жительства его и его родных.

    Об этом Андрей Перевезий заявил в интервью изданию Тиждень.ua.

    Правоохранители проводили обыски в трех местах: по мету жительства жены и дочери, а также обыскивали жилье матери и его дом.

    Это было в трех местах. Обыскивали жилье жены и дочери, жилье моей мамы и мое. Приехал даже главный следователь по делу, на обысках был целый подполковник СБУ. В тот день, 25 февраля, я поехал в аэропорт «Борисполь» встречать жену Александра Галущенко. Мы с Александром и Анной (его женой) давние друзья. И тут мне звонят и сообщают об обысках. У меня хотели забрать мой рабочий ноутбук. Этого очень хотел прокурор. Но в постановлении об обыске не было ни слова об изъятии чего то. Поэтому я еще в дороге передал следователям логин и пароль, позволил им скопировать информацию. Но отдавать свой рабочий инструмент я отказался. Ну и обычно вещи, которые попадают на экспертизу, потом целыми не возвращаются. А у ребенка, например, забрали телефон. В квартире, где живет дочь, забрали роутер и ноутбук без жесткого диска, оперативной памяти и аккумулятора. У мамы почему-то забрали нож. Ну и во время обысков работали глушилки связи: у меня, у Шона, в Галущенко. Думаю, чтобы информация об обысках не стала публичной. У меня даже дома интернет-кабель перерезали, — рассказал член КиберАльянса.

    На данный момент по делу о взломе табло Одесского аэропорта Переверзий не имеет статуса свидетеля или подозреваемого.

    На данный момент я лицо без статуса по делу. У меня просто были обыски. С КОРДом, СБУ, — сказал он.

    Также Перевезий отметил, что Украинский КиберАльянс прекращает сотрудничество с госорганами до момента, пока не будет справедливого решения суда.

    Мы прекращаем наше сотрудничество до момента, пока не будет справедливого решения суда — мы не причастны к взлому электронного табло в Одесском аэропорту. Также мы ждем извинений от следователей. А пока ждем — будем заниматься просветительской деятельностью, — заявил активист.

    Напомним, 25 февраля 2020 года у активистов из «Украинского КиберАльянса» прошли обыски.

    Обыски проводились утром у Андрея Перевезия, Александра Галущенко и Андрея Барановича. Следственные действия проводили по делу о взломе информационных табло Международного аэропорта Одессы в октябре 2019 года, где появились фото известной экоактивистки Греты Тунберг.

    Представители прокуратуры заявляют об участии активистов Украинского КиберАльянса не только во взломе электронного табло Международного аэропорта «Одесса»», но и в других правонарушениях.

    Фото: Станислав Козлюк/ Тиждень.ua.

    << Предыдущая Запись Следующая Запись >>



    


     

    «Откат» - издание, специализирующееся на политической и антикоррупционной тематике. Широкая база источников позволяет сообщать нашим читателям эксклюзивные сведения из сферы одесской политики, бизнеса и криминала. Наши журналисты систематизируют коррупционные схемы и объясняют, как они отражаются на жизни горожан. Мы не сообщаем новости, мы объясняем, что они значат.

    Чиновник требует у вас взятку? Узнали о коррупционной схеме? Сообщайте нам – разоблачим коррупционеров вместе.

    109 / 0,481 / 58.88mb