Новости Одессы


    Алена Балаба открыла «Кризисный медиа-центр» на деньги американцев

    Июль 23, 2014 14:01

    23 июля на открытии «Кризисного медиа-центра» его руководительница Алёна Балаба рассказала, «что основная задача – это противодействие пророссийским СМИ, которые все еще работают в Одессе». Она пообещала, что центр будет поднимать все важные для города темы, включая события в зоне АТО и события 2 мая, ситуацию с раненными украинскими бойцами в одесских лечебных учреждениях. А также – хозяйственные вопросы (пляжи, рынки, застройки и другие).

    По словам Балабы, этот центр существует на грант американского посольства, выданный по программе помощи на развитие СМИ.

    Она также сообщила, что в медиа-центре будет проходить по 3 брифинга в день. А.Балаба заверила, что центр готов иметь дело со всеми политическими силами Одессы, включая движение «Куликово поле», если те проявят такую инициативу. Однако, по ее мнению, говорить им будет практически нечего, поскольку кроме содействия террористам и помощи сепаратистам, программы у них нет.

    В «Кризисном меда-центре» уже состоялся первый брифинг на тему: «Зона АТО глазами очевидца». В качестве спикера выступал Константин Иванов – волонтер предпринимателей, поставляющий гуманитарную помощь в зону АТО. Как выяснилось, помимо экипировки, лекарственных средств и бытовых предметов, он занимался поставкой магазинов для стрелкового оружия. При этом, на вопрос корреспондента ОТКАТа – где же волонтер брал магазины, которые являются частью вооружения – К.Иванов ответить не пожелал, сказав, что магазины – не патроны и частью вооружения не являются.

    Отметим, то уже не менее полувека магазины без патронов не используются.

    Политическая позиция организаторов «Кризисного медиа-центра» просматривается очень четко – противостоящих украинской армии бойцов они иначе как террористами не называют. Поэтому «Кризисный меда-центр» как свободная медиа-площадка вызывает обоснованное сомнение.

    Напомним, 31 марта Алена Балаба публично сожгла при георгиевские ленточки на вечном огне на Аллее Славы. «Я сожгла три колорадские ленты», – заявила она. После скандального сжигания, Алену Балабу освободили от должности пресс-секретаря одесской ячейки партии «УДАР». В то же время, 11 июля в областной администрации Балабу представили в качестве руководительницы одесского кризисного медиа-центра, которая будет заниматься «сбалансированием информационных потоков». В каком направлении Балаба будет «балансировать потоки» — вполне очевидно.

    << Предыдущая Запись Следующая Запись >>



    


     

    «Откат» - издание, специализирующееся на политической и антикоррупционной тематике. Широкая база источников позволяет сообщать нашим читателям эксклюзивные сведения из сферы одесской политики, бизнеса и криминала. Наши журналисты систематизируют коррупционные схемы и объясняют, как они отражаются на жизни горожан. Мы не сообщаем новости, мы объясняем, что они значат.

    Чиновник требует у вас взятку? Узнали о коррупционной схеме? Сообщайте нам – разоблачим коррупционеров вместе.

    99 / 0,430 / 64.65mb