Новости Одессы


    Антимонопольный комитет «простил» Одесскому кинофестивалю освоенные с нарушением процедуры 2,5 млн бюджетных средств

    Сентябрь 24, 2019 14:25

    Антимонопольный комитет Украины задним числом признал допустимой государственную помощь в размере 2, 43 млн грн, полученную ООО «Украинский кинофестиваль».

    Планировалось, что финансовая поддержка ООО «Украинский кинофестиваль» будет направлена ​​на проведение Х Одесского международного кинофестиваля, который проходил 12-20 июля. В частности, за бюджетные средства должны были быть организованы два показа фильма на Потемкинской лестнице (13 и 19 июля), а также церемонии открытия и закрытия кинофестиваля.

    В тексте решения антимонопольщиков указано, что на момент запроса Департаментом культуры и туризма Одесского горсовета разрешения о предоставлении госпомощи Одесскому кинофестивалю, компания уже использовала 2,23 млн грн на закупку услуг, связанных с организацией фестиваля и организовала охрану фестивальных площадок почти за 200 тыс. грн.

    Указанные услуги компания заказывала через Prozorro, подчеркивая, что стоимость заказанных услуг покрывать за счет бюджетных средств.

    Как выяснилось в ходе расследования журналистов проекта Наші Гроші, по договору стоимостью 2,23 млн грн подрядчик должен был выполнить работы в период с 12 по 21 июля. А уже 23 июля заказчик опубликовал Отчет о выполнении договора с оплатой услуг по нему.

    И это при том, что государственная помощь не может предоставляться на проекты, реализация которых уже начата — до принятия решения о допустимости государственной помощи.

    91% уставного фонда ООО «Украинский кинофестиваль» принадлежит Виктории Тигипко, бывшей жене политика и бизнесмена Сергея Тигипко. Еще 9% контролирует Денис Иванов.

     

    << Предыдущая Запись Следующая Запись >>



    


     

    «Откат» - издание, специализирующееся на политической и антикоррупционной тематике. Широкая база источников позволяет сообщать нашим читателям эксклюзивные сведения из сферы одесской политики, бизнеса и криминала. Наши журналисты систематизируют коррупционные схемы и объясняют, как они отражаются на жизни горожан. Мы не сообщаем новости, мы объясняем, что они значат.

    Чиновник требует у вас взятку? Узнали о коррупционной схеме? Сообщайте нам – разоблачим коррупционеров вместе.

    110 / 0,475 / 57.59mb