Новости Одессы


    Арестовано имущество зятя Кивалова. На очереди имущество самого Кивалова

    Февраль 19, 2016 21:02

    kivalov

    В ноябре прошлого года произошло одно из самых сенсационных задержаний украинской правоохранительной системы – прокурор Шевченковского района Киева Сергея Нечипоренко «погорел» на взятке в 150 тыс долл. Тогда многие обозреватели назвали этот прецедент «вызовом» для отечественного правосудия и начали гадать, растает ли это «дело» сразу или все-таки будет доведено до конца.

    В декабре, решением Печерского суда Киева, были арестованы шесть автомобилей из гаража Нечипоренко и его жены – Ирины Ореховой. Это Mercedes-Benz ML 350 красного цвета, Land Rover Range Rover черного цвета, Chevrolet Express черного цвета, ЗАЗ 968М белого цвета, Toyota Land Cruiser 200 черного цвета и Hyundai Tucson серого цвета. В феврале судья того же Печерского районного суда города А. Батрин наложил арест на половину недвижимого имущества семьи Нечипоренко площадью 183,10 кв.м, 1/2 домовладения, а также 1/2 квартиры площадью 126,8 кв.м, зарегистрированное на супругу подозреваемого.

    Сергей Нечипоренко связан с Сергеем Киваловым через свою жену – Ирину Орехову, которая является учредителем целого ряда предприятий одиозного «юриста», включая так называемый МГУ и знаменитый «замок Гарри Поттера» — роскошный дворец Кивалова на берегу Черного моря на 8-ой станции Большого Фонтана в Одессе. Ирину Орехову, которая всегда пользовалась огромной любовью и покровительством скандального нардепа, долгое время осторожно называли «близкой родственницей», а затем из близкого окружения Кивалова распространилась информация, что Орехова – его внебрачная дочь. Ирина младше единственной законной дочери Кивалова – Татьяны – на 2 года.

    Согласно записи в паспорте обвиняемого Сергея Нечипоренко, между ним и Ириной Ореховой брак был зарегистрирован 12 июня 1998 года. Именно тогда уроженец города Белгород-Днестровский и выпускник одесской Юридической Академии начал свою карьеру в должности помощника прокурора Малиновского района.

    Нечипоренко обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 27, ч. 4 ст. 368 КК Украины, которая предусматривает конфискацию имущества.

    Как мы уже писали, в распоряжении ОТКАТа имеется информация международных правоохранительных структур о том, что уже в скором времени арест будет наложен на имущество самого Сергея Кивалова в элитных районах Лондона.

    Нечипоренко в момент задержания в ноябре 2015 года

    Нечипоренко в момент задержания в ноябре 2015 года

     

    << Предыдущая Запись Следующая Запись >>



    


     

    «Откат» - издание, специализирующееся на политической и антикоррупционной тематике. Широкая база источников позволяет сообщать нашим читателям эксклюзивные сведения из сферы одесской политики, бизнеса и криминала. Наши журналисты систематизируют коррупционные схемы и объясняют, как они отражаются на жизни горожан. Мы не сообщаем новости, мы объясняем, что они значат.

    Чиновник требует у вас взятку? Узнали о коррупционной схеме? Сообщайте нам – разоблачим коррупционеров вместе.

    113 / 0,496 / 59.29mb