Новости Одессы


    Беспорядки в Ильичёвском горсовете: «атошники» требуют квартиру, снести Ленина и не только (ФОТО; ОБНОВЛЕНО)

    Август 21, 2015 11:46

    В «заминированном» здании Ильичёвского городского совета происходят силовые беспорядки при участии бойцов АТО. Первоначальные требования о признании России страной-агрессором переросли в бунт против руководства города.

    Как пишет на своей странице в соцсети Евгения Завалий, утром 21 августа в здание Ильичёвсого муниципалитета пришли активисты, участники АТО и их семьи. Изначально они требовали признания РФ страной-агрессором, но диалог не заладился. В коридорах здания произошла драка нежданных гостей и сторонников руководства города, в ходе которой был применён слезоточивый газ. Приехавшая на место происшествия милиция, вооружённая автоматическим оружием, была вытолкана «атошниками» на улицу.

    1

    2

    Позже появилось сообщение о заложенном в горсовете взрывном устройстве. На место приехали скорая, спасатели и взрывотехники. Однако сторонники бойцов АТО заблокировали здание не впуская и не выпуская никого. В ходе диалога с мэром Валерием Хмельнюком спектр требований резко расширился. Гости стали требовать выделить квартиру семье погибшего боевого товарища Василия Пыхтеева, переименовать город, снести памятник Ленину и не только. По поводу заминирования они заявили, что готовы подорваться вместе с руководством Ильчёвска, но уходить не собираются.

    1

    4

    5

    Большой проблемой является слезоточивый газ, который был применён в крупном количестве в замкнутом помещении. Как пишет, Завалий, его облако уже заняло несколько этажей. Так как среди гостей присутствуют и женщины с детьми, от химического вещества раздражающего типа пострадали несовершеннолетние.

    3

    Сотрудники скорой помощи всё таки попали заблокированное здание. На данный момент диалог между гостями и мэром заходит в тупик. Его начали упрекать в казнокрадстве и разбазаривании земель, а также в отсутствии патриотизма. На что Хмельнюк заявил, что уже направил 2 млн грн на помощь армии.

    ОТКАТ продолжает следить за развитием событий.

    ОБНОВЛЕНО: Мэра Ильчёвска заставили написать гарантийное письмо о выдаче квартиры семье погибшего соратника. Он закрыл сорванную сессию, но явившиеся камуфляжники не желают выпускать никого из здания, пока все их требования не будут выполнены. По поводу признания России страной-агрессором Хмельнюк заявил, что он выносил данный вопрос на повестку дня неоднократно, но депутатский корпус голосовал отрицательно.

    2

    ОБНОВЛЕНО: Людей из здания всё таки эвакуировали. Руководство города пообещало рассмотреть вопрос о признании РФ страной-агрессором на следующей сессии. Потасовкой и применением спецсредств теперь займутся правоохранители.

    «Итог: часть людей пишет в милиции заявление про газ, 27-го будет сессия по признанию России страной-агрессором, исполком эвакуировали и проветривают», — написала Завалий.

     

    << Предыдущая Запись Следующая Запись >>



    


     

    «Откат» - издание, специализирующееся на политической и антикоррупционной тематике. Широкая база источников позволяет сообщать нашим читателям эксклюзивные сведения из сферы одесской политики, бизнеса и криминала. Наши журналисты систематизируют коррупционные схемы и объясняют, как они отражаются на жизни горожан. Мы не сообщаем новости, мы объясняем, что они значат.

    Чиновник требует у вас взятку? Узнали о коррупционной схеме? Сообщайте нам – разоблачим коррупционеров вместе.

    99 / 0,303 / 47.54mb