Новости Одессы


    Беженцев из восточных регионов планируют расселять в брошенных селах Одесской области

    Июль 4, 2014 14:13

    Несмотря на то, что подавляющее большинство переселенцев, около 80%, хотят вернуться домой, это возможно только после завершения боевых действий, которые могут затянуться на длительный срок. При этом, задержать их на территориях здравниц, где они сейчас находятся, возможно в течение непродолжительного времени.

    Во-первых, большинство этих учреждений не рассчитаны на проживание в осенне-зимний сезон. А во-вторых, уже возникают проблемы с обеспечением их даже питанием. В частности, санаторий «Сэнэтатя» в Сергеевке уже предупреждал беженцев о том, что со следующего дня их прекращают кормить. Пришлось оперативно, в течение ночи, решать вопрос о поиске средств и закупке продуктов.

    Более того, по официальным данным, задолженность за размещение беженцев превышает 3 млн грн. С учетом переселенцев из Крыма, которые поступили ранее, эта сумма приближается к 15 млн. Поэтому, касаемо дальнейшего проживания беженцев, президент общества «Европейская ассоциация прав инвалидов» Олег Дрюма заявил, что: «в Одесской области много брошенных сел и поселков, где эти люди могли бы жить».

    При этом, вопрос о том, как там могут жить люди, не имеющие средств к существованию, при условии, что в этих населенных пунктах практически полностью отсутствует всякая инфраструктура, а во многих даже водоснабжение, так и остался без ответа.

    Отметим, по словам начальника управления коммуникаций с общественностью ОГА Ирины Пьянковой, проблема усугубляется тем, что «ряд наших политиков, желая, вероятно, сделать себе пиар на беженцах, завозят целые группы переселенцев, а потом их бросают. Иногда даже не поставив в известность представителей местной власти».

    << Предыдущая Запись Следующая Запись >>



    


     

    «Откат» - издание, специализирующееся на политической и антикоррупционной тематике. Широкая база источников позволяет сообщать нашим читателям эксклюзивные сведения из сферы одесской политики, бизнеса и криминала. Наши журналисты систематизируют коррупционные схемы и объясняют, как они отражаются на жизни горожан. Мы не сообщаем новости, мы объясняем, что они значат.

    Чиновник требует у вас взятку? Узнали о коррупционной схеме? Сообщайте нам – разоблачим коррупционеров вместе.

    92 / 0,310 / 47.19mb