Новости Одессы


    Будущий кандидат «ОПЗЖ» в мэры Одессы имеет щедрого помощника и не платит за аренду квартир

    Май 20, 2020 18:24

    Бывший председатель Одесского областного совета, бывший глава Одесской областной администрации, а ныне народный депутат Украины, избранный по спискам партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Николай Скорик в 2019 году пользовался машиной своего помощника Александра Эдельмана и одолжил у него 2 миллиона гривен.

    Согласно декларации, Николай Скорик из недвижимости владеет квартирой в Одессе (172,2 квадратных метра) и машино-местом (16,2 квадратных метра), а также арендует офис у Одесского областного совета и бесплатно пользуется квартирой в Киеве, площадью 61,1 квадратный метр, принадлежащей некоему Павлюку Николаю Пантелеймоновичу. Человек с таким же именем, фамилией и отчеством до октября 2011 года руководил Одесским морским торговым портом.

    Остальная недвижимость принадлежит жене: земельный участок в Ялте (930 кв. м), квартира в Одессе (60,7 кв. м), дачный домик в Одессе (29,2 кв. м), земля и дача в Дальнике Одесской области (1 тыс. 274 и 629,1 кв. м соответственно).

    С 2018 года семья бесплатно пользовалась квартирой в Одессе, площадью 523,1 квадратных метра, и двумя гаражами некоего Александра Владимировича Кронберга.

    Машин у самого Николая Скорика нет, но он пользуется автомобилем жены Toyota Land Cruiser 200, 2014 года выпуска или новеньким автомобилем своего помощника Александр Эдельмана — Toyota Highlander, 2019 года.

    Несмотря на то, что квартирой в Киеве он пользуется, бесплатно Николай Скорик, тем не менее, получил в 2019 году компенсацию за аренду жилья или гостиничного номера в Киеве в сумме 81 тысяча 250 гривень. Как нардеп он получил 483 тыс. 495 грн зарплаты, 461 тыс. возмещения расходов, связанных с исполнением депутатских полномочий и 30 тыс. 726 грн компенсации за проезд.

    Жена занималась предпринимательской деятельностью и заработала 939 тысяч гривень.

    Николай Скорик хранит наличными 1 млн 140 тыс. грн и 47,5 тыс. долл. США. «Заначка» жены скромнее — 714 тысяч в национальной валюте и 25,3 тысячи долларов США.

    Банкам Николай Скорик доверяет чуть меньше и хранит в «Государственном экспортно-импортном банке Украины» только 172 тысячи 184 гривни и 1 тысячу 360 долларов. Также у него есть в этом банке ячейки, как и у его жены. У супруги, кроме того, есть еще ячейка в «ПриватБанке», — сообщает ИзбирКом со ссылкой на данные электронной декларации нардепа, и открытых источников.

    Отметим, в январе 2020 года  сопредседатель партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрий Бойко заявил, что партия планирует выдвинуть Николая Скорика кандидатом на пост Одесского городского головы.

    << Предыдущая Запись Следующая Запись >>



    


     

    «Откат» - издание, специализирующееся на политической и антикоррупционной тематике. Широкая база источников позволяет сообщать нашим читателям эксклюзивные сведения из сферы одесской политики, бизнеса и криминала. Наши журналисты систематизируют коррупционные схемы и объясняют, как они отражаются на жизни горожан. Мы не сообщаем новости, мы объясняем, что они значат.

    Чиновник требует у вас взятку? Узнали о коррупционной схеме? Сообщайте нам – разоблачим коррупционеров вместе.

    113 / 0,507 / 58.62mb