Новости Одессы


    Четыре отделения Внутренних Войск ночью вывезли из Одессы в зону АТО

    Июль 3, 2014 12:37

    Сорок служащих Внутренних Войск, приписанных к Суворовскому райотделу милиции, в ночь на 3 июля увезли на автобусах для прохождения службы в Луганскую область.

    Об этом ОТКАТу сообщил сержант ВВ, отправленный из Одессы в Луганскую область.

    «Нас поздно вечером подняли по тревоге, дали команду собраться в срочном порядке. Погрузили на автобусы и отправили в Луганскую область», — объяснил служащий Внутренних Войск.

    1382418981_voyska

    По словам сержанта, в данный момент он даже точно не знает, куда их привезли. Солдат завезли на закрытую базу на территории какого-то города, не выпускают наружу и пока не дают четких указаний по поводу дальнейшего прохождения службы.

    «Нам сказали сидеть, не высовываться и ждать командира. К нам должны прийти и объяснить, что будем делать дальше. Никто ничего точно понять не может», — рассказал ВВшник.

    По его словам, привезенным из Одессы солдатам пока что не выдали ни оружия, ни средств защиты. В основном, увезенные из Одессы ВВшники – молодые солдаты, в среднем, 20-летнего возраста. Сейчас они пытаются созвонится со своими родственниками.

    Собеседник ОТКАТа добавил — информация о том, что одесских ВВшников повезут в зону АТО начала появляться еще несколько недель назад. Командиры предупреждали своих подчиненных о том, что «скоро могут повезти в Донецк или Луганск, стоять на блокпостах». По их словам, дело в том, что в зону АТО несколько замедлился приток бойцов из центральных и западных областей Украины, поэтому необходимый ресурс военных могут забрать из Одессы.

    << Предыдущая Запись Следующая Запись >>



    


     

    «Откат» - издание, специализирующееся на политической и антикоррупционной тематике. Широкая база источников позволяет сообщать нашим читателям эксклюзивные сведения из сферы одесской политики, бизнеса и криминала. Наши журналисты систематизируют коррупционные схемы и объясняют, как они отражаются на жизни горожан. Мы не сообщаем новости, мы объясняем, что они значат.

    Чиновник требует у вас взятку? Узнали о коррупционной схеме? Сообщайте нам – разоблачим коррупционеров вместе.

    110 / 0,445 / 57.91mb