Новости Одессы


    Чёрный разрушитель

    Декабрь 24, 2014 18:27

    Люди, как в сказках и кино, делятся на разрушителей и созидателей. Герой нашей истории – по сути разрушитель, но маскируется под созидателя. Он угробил то, что дорого нескольким поколениям одесситов: кинотеатр, депо и Греческую площадь. Помимо материального, он методично уничтожает и духовное, сея разврат и тлен. Речь о Вадиме Чёрном.

    Фамилия Чёрный стала ассоциироваться с чем-то нехорошим еще семь лет назад, когда кинотеатр «Зирка» на улице Преображенской перепланировали в гостиницу. Именно после 2007-го в сводках ГУ МВД Одесской области стали фигурировать сообщения о проститутках, задержанных в отеле «Зирка». Причем, нередко эти документы завершались информацией о пострадавших в драках с сутенерами и от употребления наркотиков, которые продавались там же, в гостинице. По такому же принципу было приватизирован и перепланирован Одесский ремонтный завод электротранспорта, на улице Водопроводной. Там также организовали небольшую и дешевую гостиницу, которая приносит доход, давая приют не только добропорядочным гражданам.

    Кто разрушил помещения кинотеатра, завод, лишил работы десятки одесситов? Владелец гостиниц на Успенской, 70 и Водопроводной, 1 – Вадим Чёрный.

    Отсеки клетушки мини-отелей, которые своим убогим интерьером позорят Одессу, вряд ли можно назвать результатом созидания. О том, как там разрушаются человеческие души, написал автор издания «Политрада»: «Несмотря на свою показную, нарочито подчёркнутую «набожность», демонстративное соблюдение иудейских обрядов, гражданин Чёрный, вероятно, полагает это всё вполне совместимым со своей основной «коммерческой» деятельностью, напрямую связанной с эксплуатацией человеческих страстей и пороков, а следовательно – в корне противоречащей заповедям иудейской религии. Так, являясь хозяином нескольких одесских гостиниц – «Зiрка», расположенная по улице Успенской, 70 и «Токио-стар» по улице Водопроводной, 1, которые он превратил в самые настоящие «бордели», используемые, в том числе и в целях вовлечения несовершеннолетних одесситов и жителей Одесской области в занятие проституцией. Кроме того, указанные «дома терпимости» являются рассадниками венерических заболеваний и местами сбыта различного рода наркотических средств. А размещенные на рекламных носителях в городе объявлений типа «2 часа — за 75 грн!» и прочие им подобные, зазывающие посетить «бордели» В. Черного, нельзя расценивать иначе, чем игнорирование общественной морали и наглое попрание христианских и иудейских ценностей».

    Если изложенное выше – правда, то схема Вадима Чёрного действует так. Сперва нужно разрушить что-нибудь светлое и полезное (например, заведение культуры или завод), затем на этом месте начать эксплуатировать какой-нибудь порок (например, похоть). Если все получится, то очень скоро это дело начнёт приносить доход.

    По такой же схеме сегодня завершается и строительство подземного торгового центра на Греческой площади, которую изуродовала компания Вадима Чёрного. Только, в отличие от гостиниц, Чёрный планирует здесь зарабатывать на шопоголиках.

    Следующим объектом, которому в ближайшее время уготована эксплуатация очередных страстей или пороков, может стать здание бывшего ресторана «Киев» на Греческой площади. Как пишет Антикоррупционный портал, ООО «Киев» является дочерней компанией от американской корпорации ANBINTERNATIONAL CORPORATION и Чёрный нанят, чтобы представлять хозяйственные интересы в Одессе. А что взбредет в голову заокеанским бизнесменам, пока никому не известно. Но, разрушение и тут налицо: «Киев» когда-то был неплохим, специально спроектированным рестораном, а сегодня никто толком не знает, какие фирмы и чем занимаются на арендуемых в нем площадях.

    К сожалению, всё светлое, к чему прикоснулся Чёрный, рано или поздно начинает соответствовать его фамилии.

    << Предыдущая Запись Следующая Запись >>



    


     

    «Откат» - издание, специализирующееся на политической и антикоррупционной тематике. Широкая база источников позволяет сообщать нашим читателям эксклюзивные сведения из сферы одесской политики, бизнеса и криминала. Наши журналисты систематизируют коррупционные схемы и объясняют, как они отражаются на жизни горожан. Мы не сообщаем новости, мы объясняем, что они значат.

    Чиновник требует у вас взятку? Узнали о коррупционной схеме? Сообщайте нам – разоблачим коррупционеров вместе.

    91 / 0,285 / 47.17mb