Новости Одессы


    Чёрный спекулянт Одессы

    Декабрь 26, 2014 19:33

    Что могут сделать с человеком жадность? А если этот человек еще хитрый и беспринципный, то страдают все вокруг. Именно так происходит с Вадимом Чёрным и всем, что он делает.

    Чёрный появился на бизнес-горизонте Южной Пальмиры еще в конце 80-х. В те годы вседозволенности он начал свою карьеру с тривиальной спекуляции. Сперва спекулировал оргтехникой, потом драгоценностями, а затем и чувствами. Именно так можно назвать его отношения с дочерью тогдашнего мэра Эдуарда Гурвица Евгенией. Записавшись в потенциальные зяти городского головы, он вытянул из него все контакты поставщиков бриллиантов из США, России, Азербайджана и других стран постсоветского пространства. Когда дело стало более прибыльным, Вадим показал Эдуарду, каков он на самом деле… Любовь к Евгении улетучилась и осталась только страсть к деньгам. Если бы Чёрный тогда проявил немного терпения, то вместе с дочерью мэра и бриллиантами получил бы еще и билет в большую политику. Но, нажив себе врага в лице бывшего партнера, он продолжал действовать как мелкий спекулянт и аферист. А как еще можно назвать человека с комплексом Наполеона, который, не имея четкой политической платформы, регулярно выставляет свою кандидатуру в мэры и народные депутаты?

    picturepicture12967

    Удовлетворить свои амбиции Чёрному удалось совсем недолго. В «девяностых» он стал мэром районного города Арциз в Одесской области. Воцарившись на «трон», Чёрный без зазрения совести набросился на завод железобетонных конструкций и начал «щемить» местных торговцев, спекулируя своими связями с председателем Одесской областной государственной администрации Сергеем Гринивецким. Кстати, надо отдать должное Сергею Рафаиловичу: он не отреагировал на бредовую идею Чёрного о переселении одесских пенсионеров в Арциз.

    Не получив политических дивидендов от махинаторства в Арцизе, Чёрный продолжил политические спекуляции уже в Южной Пальмире. Именно здесь он несколько раз выдвигал свою кандидатуру на пост городского головы и кандидата в народные депутаты. Здесь, пытаясь продвинуться вверх, Чёрный продолжает спекулировать на чувствах людей. Не вдаваясь в детали многочисленных мелких избирательных спекуляций (бесплатная подкачка шин и т.п.), вспомним о самой «выдающейся», когда Черный, используя юридические лазейки в законодательстве, обещал с экранов телевизоров деньги за голоса одесситов.

    Спекуляции неудачны, когда не удается убедить окружающих, что все по-честному. Судя по реакции одесситов, Вадиму Чёрному не удалось этого сделать. Поэтому, маленький спекулянт, так и не ставший большим политиком, цинично продолжает «щипать» город, в котором живет, используя его площади под частное строительство.

     

     

     

     

     

     

    << Предыдущая Запись Следующая Запись >>



    


     

    «Откат» - издание, специализирующееся на политической и антикоррупционной тематике. Широкая база источников позволяет сообщать нашим читателям эксклюзивные сведения из сферы одесской политики, бизнеса и криминала. Наши журналисты систематизируют коррупционные схемы и объясняют, как они отражаются на жизни горожан. Мы не сообщаем новости, мы объясняем, что они значат.

    Чиновник требует у вас взятку? Узнали о коррупционной схеме? Сообщайте нам – разоблачим коррупционеров вместе.

    101 / 0,436 / 64.49mb