Новости Одессы


    Чёрный требует у одесситов 450 млн грн за то, что их обманул

    Февраль 17, 2015 09:08

    После наложения ареста на торговый центр, который «комбинатор» Вадим Чёрный построил вместо обещанного паркинга, бизнесмен-обманщик требует вернуть ему деньги.

    Коммерческая деятельность данного «предпринимателя» позволяет СМИ не беспокоиться насчёт информационного дефицита. Шествие коммерсанта по одесским просторам оставляет за собой скандал за скандалом. История с невероятно затянувшейся стройкой подземного паркинга, который Чёрный пообещал городским властям построить для разгрузки уличного трафика, получила новый оборот – юридический. Оно и немудрено, вот что пишет о себе в «Фейсбуке» данный гражданин мира.

    «Будучи юристом и человеком плохого характера, я с маниакальной тщательностью подхожу к составлению договоров. По американской привычке, пишу их много и подробно.Часто контрагенты возмущаются, зачем так расписывать, обо всем же можно договориться. Я неизменно отвечаю, что договора существуют для ситуаций не дружбы, а конфликта. Чтобы в самой острой ситуации можно было заглянуть в бумажку и развести руками: я с тобой так договаривался», — пишет Чёрный.

    Безымянный

    Недавно, юридический департамент Одесского городского совета добился в судебном порядке наложения ареста на подземный торговый центр, который бизнесмен-мошенник построил вместо паркинга в лице компаний «Киев» и «Басари». Как заявил сам Чёрный корреспонденту интернет-издания «Думская», он не возражает против исполнения воли Фемиды.

    «Мы написали свой отзыв, где полностью поддержали исковые требования. Пусть забирают, мы не против. Все должно быть по закону, в соответствии со статьей 376 Гражданского кодекса», — заверил он.

    Однако здесь и проявляется его пресловутая юридическая грамотность. Согласно данной статье, горсовет может пойти тремя путями: оставить объект застройщику, демонтировать его или оставить себе, возместив Чёрному потраченные средства. Естественно, комбинатора больше всего устраивает первый вариант. Но такой финал стал бы полным фиаско для юрдепа горсовета, и, по всей видимости, кульминацией коварного плана афериста. Ранее, мэрия заявила, что собирается пойти по второму пути – попросту засыпав сие землёй.

    3

    5

     

    1

    2

    4

    Но и этот вариант продумал комбинатор. Одесситы, которые фактически 10 лет лицезрели в самом сердце города огромную яму или грязный строительный забор, могут не особо обрадоваться, увидев на этом месте новую гору проседающей земли. Тем более, что хитрый содержатель борделей специально «благоустроил» поверхность своего детища непонятной и неудобной площадью, построенной откровенно «тяп-ляп», но явно радующей глаз больше, чем та стройка, которую приходилось обходить на протяжении долгих лет.

    1

    2

    3

    Да и сам демонтаж штука весьма недешёвая. Ведь просто «засыпать землёй» такую непростую конструкцию однозначно не выйдет, а лишних средств в изрядно «похудевшем» бюджете города попросту нет. Не поймут горожане (не особо вдающиеся в многочисленные нюансы этой афёры) почему то, что строилось так долго, вдруг должно уничтожаться, да ещё и за их счёт. Собственно говоря, все подобные нюансы «чёрный юрист-аферист», естественно, продумал заранее. Исходил ли юрдепартамент горсовета из таких же размышлений или нет, но вариант «засыпать» решили изменить на вариант «оставить себе».

    1

    И вот тут-то комбинатор, хитро улыбнувшись одесситам, сделал очередной ход в своей афёре, заявив: «Мы потратили сумму, превышающую годовой бюджет развития Одессы. Надеюсь, у них есть такие деньги». Как заявил он корреспонденту «Репортёра», сумма компенсации составляет около 450 млн грн. Как говорится – «шах и мат».

    1

    Выходит, просчитав все юридические нюансы, Чёрный затеял стройку, которая изначально предполагала длительные и вязкие юридические прения, так хорошо ему знакомые по ранним махинациям. Главное в этой схеме было довести объект до того вида, в котором его станет дорого и жалко рушить. «Благо» сложная бюрократическая система (основанная на беспомощности в правовом поле всевозможных регистрационных органов) «отстраивалась и налаживалась» подобными Чёрному аферистами среди законодателей в течении всей независимости Украины.

    1

    1

    Решением сложившейся ситуации теперь должен заняться юридический департамент горсовета, за действиями которого мы будем обязательно следить. Но уже сейчас понятно, что жителей Одессы вновь обманули, и «кинули». Увы, но такова система – любой аферист с деньгами и коррупционными связями может пообещать людям благое дело (которое им очень «болит»), втереться в доверие с помощью политической псевдо-деятельности, поставив в конце перед грубым фактом: «Я вас обманул, но вы мне ничего не сделаете — так что выбирайте из тех зол, которые я вам предлагаю».

    1

    И внутри этой системы Вадим Чёрный чувствует себя как «рыба в воде», подыгрывая «патриотической громаде» в онлайн и медиа-пространстве с помощью тех речей, которые они хотят слышать, и фальшивость которых, увы, не замечают.

     

     

     

    << Предыдущая Запись Следующая Запись >>



    


     

    «Откат» - издание, специализирующееся на политической и антикоррупционной тематике. Широкая база источников позволяет сообщать нашим читателям эксклюзивные сведения из сферы одесской политики, бизнеса и криминала. Наши журналисты систематизируют коррупционные схемы и объясняют, как они отражаются на жизни горожан. Мы не сообщаем новости, мы объясняем, что они значат.

    Чиновник требует у вас взятку? Узнали о коррупционной схеме? Сообщайте нам – разоблачим коррупционеров вместе.

    125 / 0,496 / 58.13mb