Новости Одессы


    Рени: улицы переименовали частично, Ленина снесли самовольно, Чапаева приватизировали и «лелеют»

    Февраль 21, 2016 20:30

    1

    В рамках декоммунизации мэр Рени Игорь Плехов подписал распоряжение о переименовании 16 улиц и 3 переулков в райцентре. Так две улицы в центральной части города будут именоваться Вознесенская (бывшая Комсомольская) и Соборная (бывшая Ленина). Депутатская комиссия сочла необходимым не переименовывать некоторые улицы, носящие советские названия. В городе пользуются уважением и останутся без изменений названия улиц Октябрьская, Пролетарская, Интернациональная и Парижской коммуны, сообщает «Трасса Е-95».

    В Рени уже давно нет памятника Ленину. Еще в 2011 году его уничтожили самовольно. А вот бюст командиру дивизии Красной армии Василию Чапаеву, установленный возле офиса местного рыбколхоза в 70-е годы прошлого века, остается в целости и сохранности. Это здание и прилегающая к нему территория являются частной собственностью. Новый владелец, похоже, не собирается расставаться с памятником.

     

    << Предыдущая Запись Следующая Запись >>



    


     

    «Откат» - издание, специализирующееся на политической и антикоррупционной тематике. Широкая база источников позволяет сообщать нашим читателям эксклюзивные сведения из сферы одесской политики, бизнеса и криминала. Наши журналисты систематизируют коррупционные схемы и объясняют, как они отражаются на жизни горожан. Мы не сообщаем новости, мы объясняем, что они значат.

    Чиновник требует у вас взятку? Узнали о коррупционной схеме? Сообщайте нам – разоблачим коррупционеров вместе.

    115 / 0,955 / 59.51mb