Новости Одессы


    Дело «2 мая»: адвокат Мефедова не располагает информацией относительно обмена

    Июнь 10, 2016 09:20

     

    10_1

    Адвокат Евгения Мефедова, фигуранта дела «2 мая» в Одессе, Иван Прилепский сказал, что ни он, ни его коллега в этом деле адвокат Андрей Каркищенко не имеют информации относительно возможного обмена своих подзащитных.

    Прилепский предполагает, что такой обмен может состоятся, только если прокуратура изменит обвинение по делу о массовых беспорядках, и выведет его на досудебное следствие и там дело будет закрыто по недоказанности вины Евгения Мефедова и Александра Сакауова.

    Об этом Прилепский сказал Громадському в комментарии к информации в СМИ от том, что обвиняемых по делу «2 мая» могут поменять на двух украинцев.

    В деле о массовых беспорядках 2 мая 2014 года фигурирует 21 обвиняемый. Из них 5, в том числе и россияне Максим Сакауов и Евгений Мєфьодов, находятся в СИЗО, остальные 16 – под домашним арестом. Все они являются представителями так называемого одесского «Антимайдану». Их обвиняют в организации и участии массовых беспорядков, которые привели к гибели 6 человек.

    Напомним, что 8 июня Малиновский райсуд Одессы изменил меру пресечения фигуранту дела «2 мая» россиянину Евгению Мєфьодову с домашнего ареста на содержание под стражей сроком на 50 дней, до 26 июля.

    << Предыдущая Запись Следующая Запись >>



    


     

    «Откат» - издание, специализирующееся на политической и антикоррупционной тематике. Широкая база источников позволяет сообщать нашим читателям эксклюзивные сведения из сферы одесской политики, бизнеса и криминала. Наши журналисты систематизируют коррупционные схемы и объясняют, как они отражаются на жизни горожан. Мы не сообщаем новости, мы объясняем, что они значат.

    Чиновник требует у вас взятку? Узнали о коррупционной схеме? Сообщайте нам – разоблачим коррупционеров вместе.

    115 / 0,975 / 59.53mb