Новости Одессы


    Директор «Ориона» рассказал подробности сотрудничества с «Самообороной Одессы»

    Декабрь 5, 2014 12:53

    Директор одесского завода «Орион» Николай Кущак рассказал детали сотрудничества с «Самообороной Одессы». Активисты «Евромайдана» выступают в роли охранного агентства, с которым завод будет расплачиваться ремонтом военной техники.

    Кущак поведал корреспонденту ОТКАТа, на каких условиях происходит сотрудничество его предприятия с «Самообороной Одессы», которая 1 декабря вмешалась в конфликт, возникший между сотрудниками его предприятия и группой людей, штурмовавших завод. Он подтвердил, что на базе «Ориона» теперь будет ремонтироваться военная техника, и возможна сборка беспилотников для украинских бойцов, принимающих участие в АТО. В то же время, Кущак сомневается в целесообразности восстановления производственных мощностей, разграбленных за длительное время рейдерских атак и простоев предприятия. По его мнению, лучше продолжать использовать некогда успешное предприятие как обычные арендные площади.

    «За то время, что нам не мешали, мы по средствам арендаторов создали более 200 рабочих мест, сейчас мы ведём переговоры с разными предприятиями, в том числе и с «Самообороной», — рассказал Кущак.

    3

    4

    Также он рассказал ОТКАТу, что вопрос о сотрудничестве с организацией, представлявшей силовой блок во время проведения одесских митингов «Евромайдана», рассматривался уже давно. «Самооборона Одессы» полтора месяца обдумывала, стоит ли вмешиваться в конфликт, и оказывать помощь, о которой попросили руководители «Ориона». Сам Кущак рассказал, что обратился к сотнику Гуменюку, как к руководителю охранного агентства, работающего бесплатно.

    «Я ходил по охранным агентствам, но все хотят денег, выбрал «Самооборону» потому, что они во-первых сильнее, во-вторых не берут денег», — заявил Кущак.

    1

    2

    В то же время, ходят слухи о том, что «самообороновцы» помогли руководству завода не только лишь из патриотических  соображений, но и за определённое вознаграждение. Якобы, только рядовые бойцы получили по 2 тыс грн за оперативный приезд на место конфликта 1 декабря. Однако сам Кущак такую информацию категорически отрицает, акцентируя внимание на «волонтёрском» формате сотрудничества.

    << Предыдущая Запись Следующая Запись >>



    


     

    «Откат» - издание, специализирующееся на политической и антикоррупционной тематике. Широкая база источников позволяет сообщать нашим читателям эксклюзивные сведения из сферы одесской политики, бизнеса и криминала. Наши журналисты систематизируют коррупционные схемы и объясняют, как они отражаются на жизни горожан. Мы не сообщаем новости, мы объясняем, что они значат.

    Чиновник требует у вас взятку? Узнали о коррупционной схеме? Сообщайте нам – разоблачим коррупционеров вместе.

    98 / 0,294 / 47.24mb