Новости Одессы


    Для Одесского и Николаевского районов «Госгидрографии» отгрузят рекордно дорогой антрацит

    Август 17, 2016 15:23

    ант1

    ГУ «Госгидрография» 10 августа по результатам тендера заключила соглашение с ООО «Арагон ТК» о поставках угля на 1,52 млн грн.

    До октября для Одесского и Николаевского районов «Госгидрографии» поставят 379 т уголь АМ (13-25) по цене 4 020 грн. за тонну. На тендере конкурентами ООО «Арагон ТК»  были ООО «Николаев-Уголь» и ООО «Облтопвугилля».

    Интересно, что Управление образования Первомайского горсовета Николаевской области 25 июля купило такой уголь по 2 299 грн./т без НДС. С учетом 20% налога он стоил бы 2 759 грн./т, что на 31% дешевле цены гидрографов. А в тот же день КУ «Баштанский районный сервисный центр по обслуживанию учреждений образования» Баштанского районного совета Николаевской области приобрело уголь АМ (13-25) вдвое дешевле – по 1 950 грн./т. с НДС.

    Также следует отметить, что в 2014-2015 годах «Арагон ТК» выигрывал только тендера «Госгидрографии» (всего три) на поставку угля и топливных брикетов на сумму 3,86 млн грн.

    Киевская фирма «Арагон ТК» с уставным капиталом в 100 грн принадлежит киевлянину Назару Игоревичу Чуланову, который ранее был прописан в Антраците Луганской области. Он также является учредителем ООО «Торговый дом «Топливо Украины»,  юридический адрес которого совпадает с юридическимадресом ООО «Арагон ТК» и занимает нежилое помещение 289, по ул Лятошинского, дом 4а, в Киеве.
    Директор ООО «Арагон ТК» числится Игорь Алексеевич Чуланов с Антрацита.
    По данным «Экономической правды», обе фирмы Назара Чуланова отгружают уголь из зоны АТО и принимают его на подконтрольной Украине территории, — сообшают nashigroshi.org со ссылкой на информацию в «Вестнике государственных закупок» и открытых источников.

    Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик не отрицает, что Украина закупает уголь в зоне АТО, однако, по его словам, эту схему полностью контролирует и проверяет СБУ, а налоги, отчисления в соцфонды идут исключительно в украинскую налоговую систему. При этом он констатировал невозможность полного отказа от вывоза угля из зоны проведения антитеррористической операции в краткосрочной перспективе, — пишет сensor.net.ua  «Я скажу откровенно, мы не обойдемся без поставок (угля. — Ред.) из зоны АТО, разве что компенсируем поставками из Кузбасса (Россия). Почему — мы половину действительно можем обеспечить из других источников, но пропускная способность перевалки ограничена», — заявил министр.

     

     

     

    << Предыдущая Запись Следующая Запись >>



    


     

    «Откат» - издание, специализирующееся на политической и антикоррупционной тематике. Широкая база источников позволяет сообщать нашим читателям эксклюзивные сведения из сферы одесской политики, бизнеса и криминала. Наши журналисты систематизируют коррупционные схемы и объясняют, как они отражаются на жизни горожан. Мы не сообщаем новости, мы объясняем, что они значат.

    Чиновник требует у вас взятку? Узнали о коррупционной схеме? Сообщайте нам – разоблачим коррупционеров вместе.

    112 / 0,487 / 58.89mb