Новости Одессы


    Долгострой Чёрного начал разваливаться в первые же дни после открытия (ФОТО)

    Сентябрь 28, 2014 12:29

    Все архитектурные изыски и фантазии одесского бизнесмена Вадима Чёрного, которые он в течении нескольких лет реализовывал на Греческой площади, начали разваливаться в первые дни после открытия, а первый же серьёзный ливень размыл часть долгостроя.

    ipp

    Как сообщает корреспондент «ОТКАТа», недавно достроенная площадь, которая за время слишком затянувшейся реконструкции получила название «чёрная дыра», уже через несколько недель после открытия – представляет собой крайне печальное зрелище.

    На площади и вокруг неё валяются горы мусора, когда рабочие снимали забор вокруг площади, они окончательно разбили постеленную тротуарную плитку. После прошедших дождей плитку частично размыло, кроме того, вода размыла горы строительных материалов – песка и цемента, которые были брошены на площади. Одесситам приходится пробираться сквозь площадь напрямик через грязь или перепрыгивать по доскам, которыми выстелено некое подобие дорожки через лужи.

    ipp

    ipp

    Добавим, что сама площадь пока является вовсе не функциональной – на ней не установлена ни одна лавочка для отдыха горожан. Здесь работает фонтан, но люди не могут посидеть рядом с ним. Выстроенные на площади несколько будок пока закрыты, что в них будет размещаться — неизвестно.

    ipp

    Много вопросов вызывает сама геометрия площади – это не ровная площадка, а некое подобие полосы препятствий – уровень тротуара неравномерный. Таким образом, удобством для горожан пожертвовали ради проведения коммуникаций подземного паркинга, который построен под площадью, но когда начнёт работать – неизвестно.

    Отметим, что достаточно своеобразное строение Чёрного в ближайшее время могут снести. В данный момент, городская власть и общественники из организации «Порто Франко» ведут против Чёрного два судебных процесса.

    ipp

    В конце августа юридический департамент Одесского горсовета подал в суд на Чёрного. По словам мэра Одессы Геннадия Труханова, стройка на площади проводилась без разрешительных документов. Главное требование мэрии — снести паркинг и освободить незаконно занятый участок. Первое заседание по данному иску назначено на 24 сентября.

    В июне общественная организация «Порто Франко» также начала судится с Чёрным. Член организации, депутат Одесского горсовета Олег Марков добивается полной ликвидации нахалстроя Чёрного и обещает, что готов самостоятельно воссоздать Греческую площадь и вернуть ей тот вид, который был 10 лет назад, до начала стройки Чёрного.

    ipp

    << Предыдущая Запись Следующая Запись >>



    


     

    «Откат» - издание, специализирующееся на политической и антикоррупционной тематике. Широкая база источников позволяет сообщать нашим читателям эксклюзивные сведения из сферы одесской политики, бизнеса и криминала. Наши журналисты систематизируют коррупционные схемы и объясняют, как они отражаются на жизни горожан. Мы не сообщаем новости, мы объясняем, что они значат.

    Чиновник требует у вас взятку? Узнали о коррупционной схеме? Сообщайте нам – разоблачим коррупционеров вместе.

    98 / 0,437 / 48.07mb