Новости Одессы


    Доверяй делам: на пожаре в детском лагере доверчивая Одесса начала собирать траурные «цветочки» от Труханова

    Сентябрь 16, 2017 12:00

    19 мая 2016 года полиция начала уголовное производство по факту служебной подделки со стороны компаний-участников тендера по реконструкции детского спортивно-оздоровительного комплекса «Виктория» (ул. Дача Ковалевского,93).

    Иначе говоря, тендер на реконструкцию объекта, требующего самого строгого отношения от подрядчика, компания«Юг-Укрстрой» выиграла не в честном споре строительных компаний, а у а у собственного сателлита — фирмы «Монолит», связанной с «Юг-Укрстроем» через  владельцев. Главой фирмы «Юг-Укрстрой» является Светлана Донченко, а «Монолит» принадлежит Любови Резниковой. Донченко и Резникова являются бизнес-партнерами, — писали тогда 368.media. Светлана Донченко также владеет частью активов «ООО «Пассажирская канатная дорога» («канатка» в Отраде).

    В Государственной финансовой инспекции тогда установили, что и «Юг-Укрстрой» и «Монолит» предоставляли документы с одинаковыми данными о наличии одного и того же самого оборудования каждому из предприятий. Ревизоры посчитали, что строители внесли в документы заведомо ложные сведения и было начато уголовное производство по ч.1 ст.366 УК Украины.

    Кроме мухлеваний с лагерем «Виктория», подрядчикам инкриминировали такие же манипуляции с документацией на другие объекты — ремонт здания прокуратуры на Головковской,1 и реконструкция части автодороги на улице Марсельской (тендеры проводило Управление капитального строительства Одесской мэрии), а также на ремонт здания морвокзала в Измаиле.

    В результате никто не ответил и не сел — напротив,  кроме подряда в 22,22 млн грн, полученного «Юг-Укрстроем» от горсовета, подрядчик получил еще 11,11 млн.

    27 мая 2017 года состоялось торжественное открытие объекта, на которое Труханов не постеснялся пригласить даже президента Петра Порошенко. Мэр рассказал президенту, что 420 детей одновременно могут отдыхать в этом комплексе за одну смену протяженностью в 20 дней.

    «Это образцовый детский оздоровительный комплекс. Мы вложили в него не только деньги, но и душу. Ведь одесские дети должны отдыхать в самых лучших условиях. И мы их создали«, — добавил мэр.

    Детский лагерь, реконструированный за 33 с лишним миллиона, а фактически обошедшийся казне в 60, не имел даже обязательного набора противопожарных коммуникаций. Резервуар с водой — пустой. Одессит, зарегистрированный в Facebook как Samovar Kavinistru, на карте проложил маршрут спасателей, тянувших рукав для забора воды на улицу Вильямса. Карта показала 1134, 37 метров, хотя другие карты показывают 1300 метров. Пока сотрудники МЧС тратили время и силы на поиск воды, деревянное здание корпуса пылало, а в нем находились частично закрытые на ключ дети.

    Как известно, в результате масштабного пожара на территории детского лагеря «Виктория» в Одессе двое детей погибло, еще один ребенок пропал без вести и двое госпитализированы с травмами.

    «Коррупция убивает!», — с таким лозунгом сегодня обратились к горожанам общественные деятели, представители различных партий и организаций. За коррупцию мы сегодня заплатили детьми!

    Один из лидеров патриотического движения Одессы Сергей Стерненко отметил, что в любом цивилизованном государстве при таких обстоятельствах мэр подает в отставку сразу, а полиция оперативно расследует и привлекает к ответственности всех виновных.

    << Предыдущая Запись Следующая Запись >>



    


     

    «Откат» - издание, специализирующееся на политической и антикоррупционной тематике. Широкая база источников позволяет сообщать нашим читателям эксклюзивные сведения из сферы одесской политики, бизнеса и криминала. Наши журналисты систематизируют коррупционные схемы и объясняют, как они отражаются на жизни горожан. Мы не сообщаем новости, мы объясняем, что они значат.

    Чиновник требует у вас взятку? Узнали о коррупционной схеме? Сообщайте нам – разоблачим коррупционеров вместе.

    95 / 0,306 / 47.54mb