Новости Одессы


    Егор Кваснюк записал видео из ЛНР: за ополченцев воюет 500 одесситов

    Декабрь 1, 2014 16:41

    Один из бывших лидеров «куликовцев» опубликовал видеообращение на «Ютубе». В нём он рассказал о значительном приросте соратников-одесситов, обиженных двойными стандартами правосудия, и ставших «кровниками».

    Со слов Кваснюка, количество одесситов, вступивших в ряды боевых групп ЛНР с мая выросло с 15 до 500 человек. Это люди, бегущие от несправедливости, обиженные «уголовниками», которых милиция предпочитает не трогать, так как они позиционируют себя как членов всевозможных радикал-патриотических организаций. Кваснюк рассказывает, что почти все пленные бойцы батальона «Айдар» после проверки оказываются ранее судимыми, или как он говорит, «нацисто-уголовниками». По его мнению, количество преступлений, которые безнаказанно совершают такие люди, растёт с каждым днём, но не попадают в официальные сводки МВД, так как правоохранители не хотят с ними связываться.

    «Те безобразия, которые творятся, тот хаос, который творится на территории бывшей Украины, едва ли меньше тех ужасов, которые приносит война. Убийства, изнасилования, грабежи — всё это тоже самое, что происходит в Украине. Просто об этом говорят меньше», — заявляет Кваснюк.

    Таких украинцев, бегущих от преследований или потерявших близких людей и имущество, Кваснюк называет «кровниками», причисляя себя к их числу. Причиной для своей «вендетты» он называет события 2 мая в Одессе, после которых бежал на восток страны. Поступление российской помощи и присутствие граждан РФ в числе «ополчения» он не отрицает, но считает цифры, озвучиваемые в украинских СМИ, значительно преувеличенными. По его словам, они используют тоже устаревшее оружие, которым вооружены бойцы украинской армии. Присутствие регулярных российских войск он отрицает, утверждая, что на их стороне воюют «отпускники и отставники», которые и сдерживают «кровников» и «ополчение» от массированной атаки.

    «Россияне нас сдерживают. Не дают нам идти в атаку. Они романтики. Они верят в то, что народ сам, вот этот придавленный, обманутый народ, сам сейчас решит свою судьбу. Выборно, демократически, давлениями демократическими. Не будет этого ничего. Издеваются над людьми. Судьбу решим мы, кровники, люди, которые будут идти до конца, пока не уничтожат эту гадину нацистско-уголовную, с их руководством – олигархами», — рассказывает беглый лидер одесского «Антимайдана».

    Именно инициативе «кровников» он пророчит начало решающей борьбы с нынешней властью и её гражданскими радикальными приверженцами. Кваснюк считает, что когда их количество станет критическим, их уже никто не сможет удержать. А вслед за ними пойдут те, кого он причисляет к «ополчению», называя этот день «большим взрывом, который доведёт их вплоть до Киева». Кваснюк не исключает поражения и гибели своих соратников, но говорит, что «им нечего терять», так как они уже итак частично «мертвы», а оживить их сможет лишь победа. Будущее наступление он называет «умершей атакой людей, желающих ожить».

    Напомним, ранее своё видеообращение выложил экс-депутат одесского облсовета Вадим Савенко, также уехавший воевать на восток, в составе ДНР, под позывным «Сват». Как и Кваснюк, он обещал скорую месть и «расплату» всем, кого считает виновными в гибели одесситов 2 мая на Куликовом поле. В число личных первостепенных врагов он причислил новоиспечённого народного депутата Алексея Гончаренко, уехавшего в Киев «очищаться от прошлого», и работать в Верховной Раде.

    << Предыдущая Запись Следующая Запись >>



    


     

    «Откат» - издание, специализирующееся на политической и антикоррупционной тематике. Широкая база источников позволяет сообщать нашим читателям эксклюзивные сведения из сферы одесской политики, бизнеса и криминала. Наши журналисты систематизируют коррупционные схемы и объясняют, как они отражаются на жизни горожан. Мы не сообщаем новости, мы объясняем, что они значат.

    Чиновник требует у вас взятку? Узнали о коррупционной схеме? Сообщайте нам – разоблачим коррупционеров вместе.

    90 / 0,276 / 47.38mb