Новости Одессы


    Экс-глава одесского ГСЧС Боделан рассказал телеканалу «Россия», что людей в Доме профсоюзов убили газовым оружием

    Апрель 30, 2015 12:43

    Экс-руководитель Одесского областного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Владимир Боделан заявил на российском телевидении, что люди в Доме профсоюзов 2 мая погибли вовсе не от дыма и огня, а вдохнув некие специальные отравляющие газы.

    Боделан стал одним из героев фильма «Ожог», показанного по телеканалу «Россия» к годовщине уличных столкновений в Одессе.

    По его словам, людям в горящем здании свойственно пытаться убежать от места возгорания, а он, побывав в Доме профсоюзов после пожара, увидел, что трупы расположены так, как будто «куликовцы» умерли моментально, в результате совсем других причин.

    «Это может быть действительно от использования какой-нибудь химической гранаты, – считает Боделан. – Если использовался как-то военный газ или фосфорная граната, то это уже дело рук профессионалов и специалистов, которые должны это доказать. Но то, что гибель людей настала только благодаря пожарам – может быть, единицы получили ожоги, которые несовместимы с жизнью. Я с этим соглашусь. Оказавшись где-то в тупике, в каком-то помещении. Но погибнуть при количестве СО 30-35, до 40% практически нереально».

    Он рассказал, что видел несколько трупов, у которых были обожжены лишь лицо и руки, а одежда не была затронута. «Это говорит о том, что это был временный высокотемпературный всплеск. Что могло дать такую температуру? – Ну, точно уже не сквозняк», – подчеркнул бывший глава ГСЧС.

    Отметим, что эксперты, которые проводят расследование этих трагических событий в составе «Группы 2-го мая» как раз наоборот, доказали, что люди в Доме профсоюзов погибли от ожогов и отравления дымом, но никак не от каких либо «загадочных» причин.

    Также добавим, что Владимир Боделан стоял «у руля» одесского облуправления ГСЧС как раз во время «майской бойни» и ничего не предпринял, чтобы спасти людей в горящем Доме профсоюзов. Ранее была опубликована аудиозапись телефонных звонков одесситов в ГСЧС с просьбами поскорее приехать тушить пылающее здание на Куликовом доме. «Спасатели» тянули с этим, и первые пожарные службы появились у ДП только через 40 минут после начала пожара.

    << Предыдущая Запись Следующая Запись >>



    


     

    «Откат» - издание, специализирующееся на политической и антикоррупционной тематике. Широкая база источников позволяет сообщать нашим читателям эксклюзивные сведения из сферы одесской политики, бизнеса и криминала. Наши журналисты систематизируют коррупционные схемы и объясняют, как они отражаются на жизни горожан. Мы не сообщаем новости, мы объясняем, что они значат.

    Чиновник требует у вас взятку? Узнали о коррупционной схеме? Сообщайте нам – разоблачим коррупционеров вместе.

    91 / 0,258 / 47.17mb