Новости Одессы


    Экс-мэр Одессы променял городской аэропорт на элитную квартиру

    Июль 1, 2015 15:21

    Экс-губернатор Одесской области Игорь Палица рассказал о своей попытке возврата одесского аэропорта в собственность громады. Как выяснилось, бывший мэр города Алексей Костусев поспособствовал преступной схеме отчуждения стратегического предприятия за подаренную элитную квартиру.

    Об этом Палица рассказал на своей странице в социальной сети «Facebook». Экс-глава Одесской областной государственной администрации утверждает, что он пытался пролоббировать вопрос возврата воздушных ворот Одессы через Генеральную прокуратуру Украины и их региональных представителей, но тщетно. В итоге мэр Геннадий Труханов был вынужден в одиночку судится с новыми владельцами аэропорта без какой бы то ни было поддержки обвинителей.

    «Изучив материалы, я , как руководитель Одесской ОГА, направил официальное обращение Генеральному прокурору и копию в областную прокуратуру, с требованием подать в суд, и вернуть имущество в коммунальную городскую собственность. По неизвестной мне причине прокуратура самоустранилась от этого вопроса, и в суд, в последний день исковой давности, подал мэр Геннадий Труханов без поддержки прокурора», — рассказал экс-губернатор.

    1

    Игорь Палица

    Более того, сразу после начала вышеуказанной судебной тяжбы к Палице явились представители собственников спорного предприятия и потребовали оставить их бизнес в покое. Якобы, они уже заплатили необходимые откупные бывшему мэру Одессы Костусеву в виде элитной недвижимости. В противном случае, они пригрозили тогдашнему главе региона, что отдадут бесплатно половину активов аэропорта «кому-то в Киеве», чтобы воспрепятствовать планам его возврата громаде.

    «Сразу после этого ко мне приехал один из собственников Аэропорта, с возмущением и требованием остановиться. Мол с Костусевым мы рассчитались квартирой, которая стоит 7мь миллионов долларов, что Аэропорт зарабатывает даже сегодня 10.000.000$ в год, и что они лучше кому-то в Киеве бесплатно отдадут половину акций, но у Труханова не выйдет вернуть городу предприятие, украденное за копейки», — утверждает Палица.

    Безымянный

    1

    Алексей Костусев

    В тоже время он обратился к своему приемнику Михаилу Саакашвили с просьбой активизировать все имеющиеся у того рычаги для помощи одесситам в их борьбе против скандальных коммерсантов «старого режима», оккупировавших госпредприятие ещё при бывшей власти. Также Палица аккуратно намекнул, что «не хочет думать» о возможной связи между передачей другой недешёвой собственности нынешних владельцев аэропорта команде Саакашвили и затягиванием судебного процесса.

    «И конечно же не хотелось бы думать, что готовность сегодняшних собственников Аэропорта отдать часть своего дорогущего здания возле ОГА (бывший Финбанк, а ныне Платинум) под новый Центр Админуслуг, может как-то помешать Одесской Громаде вернуть себе украденное во времена Януковича», — заявил экс-глава ОГА.

    << Предыдущая Запись Следующая Запись >>



    


     

    «Откат» - издание, специализирующееся на политической и антикоррупционной тематике. Широкая база источников позволяет сообщать нашим читателям эксклюзивные сведения из сферы одесской политики, бизнеса и криминала. Наши журналисты систематизируют коррупционные схемы и объясняют, как они отражаются на жизни горожан. Мы не сообщаем новости, мы объясняем, что они значат.

    Чиновник требует у вас взятку? Узнали о коррупционной схеме? Сообщайте нам – разоблачим коррупционеров вместе.

    95 / 0,314 / 47.59mb