Новости Одессы


    Экс-прокурор Одесской области обвинил одесских нардепов в жадности

    Январь 28, 2015 14:09

    Николай Стоянов обвиняет нескольких народных депутатов Украины, избиравшихся от Одесской области, в жадности и показушном патриотизме. Экс-прокурор региона считает, что арендовать столичное жильё за счёт обнищавшего государства не корректно, учитывая ужасное состояние экономики.

    Об этом он написал на своей странице в социальной сети «Фейсбук». По его словам, в списке тех народных депутатов, у которых не нашлось денежных средств для самостоятельной оплаты арендуемых в столице квартир и гостиничных апартаментов попали и избранники от нашего региона.

    «Опубликован список депутатов Верховной Рады, которые получают в кассе деньги за съем квартиры в Киеве. Те, кто этого не делают, проживают в гостинице и за них платит госбюджет. Оказывается, к удивлению одесситов, их депутаты сплошь и рядом бедненькие граждане. Назову фамилии бедняков — Урбанский, Барвиненко, Пресман, Голубов, Киссе, Фаермарк. В то время, когда Украина по копеечке собирает на АТО, эти и другие народные депутаты жируют за народные деньги», — пишет Стоянов.

    Безымянный

    Бывшего регионального обвинителя Стоянова также возмущает тот факт, что такие депутаты как Барвиненко пиарятся и «льют крокодиловы слезы о бойцах АТО», не удосужившись оказать материальной помощи военнослужащим и добровольческим батальонам, в то же время, проживая в солидных киевских квартирах за счёт госбюджета. Депутату Урбанскому он и вовсе, рекомендует сменить уютное кресло Верховной Рады на промозглый окоп передовой, подчёркивая его «приличный рост и вес».

    Напомним, Николай Стоянов был назначен на должность прокурора Одесской области после победы «Майдана», однако успел проработать немного больше месяца, после чего был уволен Генпрокурором со своей должности. Официально он ушёл по собственному желанию, но экс-прокурор опроверг такую информацию, заявив, что его заставили написать заявление. Якобы, мотивацией таких действий стало то, что Стоянова «не знает руководство страны», и он «не вписывается в новую команду». Позже, экс-прокурор успешно обжаловал своё увольнение в суде, который постановил восстановить Стоянова в должности. Однако, решение служителей Фемиды до сих пор не выполнено, и Андрей Приз, сменивший «незнакомого» столичному руководству обвинителя всё ещё возглавляет областную прокуратуру.

     

    << Предыдущая Запись Следующая Запись >>



    


     

    «Откат» - издание, специализирующееся на политической и антикоррупционной тематике. Широкая база источников позволяет сообщать нашим читателям эксклюзивные сведения из сферы одесской политики, бизнеса и криминала. Наши журналисты систематизируют коррупционные схемы и объясняют, как они отражаются на жизни горожан. Мы не сообщаем новости, мы объясняем, что они значат.

    Чиновник требует у вас взятку? Узнали о коррупционной схеме? Сообщайте нам – разоблачим коррупционеров вместе.

    95 / 0,288 / 47.23mb