Новости Одессы


    Экс-заместителя Дмитрия Головина суд отправил под домашний арест (ФОТО)

    Август 1, 2019 08:05

    Суд отправил под круглосуточный домашний арест бывшего заместителя начальника Главного управления Национальной полиции в Одесской области Константина Гейко.

    Его вместе с экс-начальником ГУ НП Одесской области Дмитрием Головиным подозревают в завладении крупной партии сигаретами.

    Такое решениям, 31 июля, принял следственная судья Соломенского районного суда города Киева Мария Зелинская.

    В частности, прокурор сообщил, что подозреваемого объявили в розыск, поскольку тот скрывался от правоохранителей, а потому существуют риски укрытия от следствия. Также, по словам обвинителя, существует риск уничтожения, сокрытия или искажения вещей, важных для следствия, в связи с должностью Гейко в органах внутренних дел — помощника полиции Одесской области. Кроме того, как говорит САП, подозреваемый может влиять на свидетелей, специалистов и экспертов по делу, используя свои связи. Поэтому, по мнению САП, только арест Гейко обеспечит его надлежащее процессуальное поведение.

    Также правоохранители просили альтернативой ареста назначить залог в 20 миллионов грн. Такую сумма обосновывалась имущественным положением подозреваемого и его бывшей жены, с которой он продолжает жить.

    По данным САП, Гейко и его жена имеют базу отдыха в Затоке Одесской области; квартиру в Одессе общей площадью 600 кв. м; садовый дом в более 400 кв. м в Одесской области и ряд другого ценного имущества, — пишет «Слово и Дело».

    Как ранее сообщало Ukrpress.info со ссылкой на инсайдеров, с самого начала службы на различных должностях в органах внутренних дел, а затем полиции, Гейко  занимался вымогательством и получением неправомерной выгоды с физических и юридических лиц различных форм собственности, искусственно создавая условия для этого.

    Для легализации незаконно полученных доходов, в 2013 году Гейко оформил право собственности на базу отдыха «Вилла Морская» (Одесская область, Белгород-Днестровский., ПГТ. Затока, участок № 493). База состоит из садовых домов площадью 412 кв.м. и земельного участка площадью 0,044 га (стоимость базы отдыха около 500 тыс. долларов США).

    Во исполнение требований Закона Украины «О предотвращении коррупции» 31.10.2016 года, находясь на должности замначальника Приморского ОП Одессы ГУНП в Одесской области, Гейко подал декларацию лица уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления 2015 года, в которой умышленно не указал о праве собственности на недвижимое имущество базы отдыха «Вилла Морская». Понимая сущность предъявленного ему Закона Украины «О предотвращении коррупции» и требований по финансовому контролю, зная, что он обязан отражать полную и достоверную информацию во всех разделах декларации, он внес заведомо недостоверные сведения в ежегодной декларации лица за 2015 год.

    Несмотря на то, что брак между Гейко Константином и Варварской Ларисой был расторгнут только 13 января 2016 года, в разделе 2, по-видимому, совсем забыв о своей «несчастной» супруге, в декларации он не указал сведения о жене и детях.

    Также, в декларации он не отразил наличные и ценные металлы, которые хранил в банковский ящике, ряд объектов недвижимости, зарегистрированных на доверенных лиц, которые сдает в аренду и многое другое.

    По декларации за 2016 год, в разделе 6 «Ценное движимое имущество — транспортные средства» декларации, Гейко Константин не указал сведения об использовании в течение 2016 автомобилем LEXUS RX 350, д.н.з. ВН8855ЕА., сим нарушил требования п. Ч. 3 ст. 46 Закона Украины «О предотвращении коррупции».

    В соответствии с постановлением Малиновского районного суда г. Одессы, брак между Гейко Константином и Варварской Ларисой. расторгнут 13 января  2016 года, однако достоверно известно, что как и до момента принятия судом решения о расторжении брака, так и в течение 2016-2017 годов, Гейко Константин и Варварская Лариса. совместно проживают как супруги вместе с детьми по адресу: г.. Одесса, пер. Ониловой, 18, кв. 83.

    В разделе 3 «Объекты недвижимости» декларации и в главе 6 «Ценное движимое имущество — транспортные средства» декларации, Гейко К. не указал в декларации сведения о членах семьи, поскольку имел целью умышленно скрыть имеющееся в собственности жены Варварской Л.В. недвижимое и движимое имущество:

    — квартира, общей площадью 297,8 кв.м., по адресу: г.. Одесса, пер. Ониловой, 18, кв. 83;

    — машиноместо № 7, общей площадью 21,7 кв.м., по адресу: г.. Одесса, пер. Ониловой, 18, кв. 83;

    — машиноместо № 8, общей площадью 20,1 кв.м., по адресу: г.. Одесса, пер. Ониловой, 18, кв. 83;

    — садовые дома с хозяйственными сооружениями общей площадью 412,1 кв.м. по адресу: Одесская обл., г. Белгород-Днестровский., пгт. Залив, «Жемчужина-2», садоводческий кооператив (район «Лиманский»), дом 493;

    — земельный участок №493, площадью 0,044 га, кадастровый № 5110300000: 02: 014: 0032, что по адресу: Одесская обл., Г. Белгород-Днестровский., пгт. Затока, «Жемчужина-2», садоводческий кооператив (район «Лиманский»).

    — автомобиль PORSCHE CAYENNE, д.н.з. ВН8888ВХ;

    — автомобиль MERCEDES-BENZ, д.н.з. ВН5555ВС, не указав членом семьи Варварскую Л.В., Гейко К. умышленно скрыл имущество, находящееся в собственности супругов.

    Кроме того, Гейко не указал доходы жены, и не указал, что один из членов семьи отказался предоставлять информацию, как это требуется в ч. 7 ст. 46 ЗУ «О предотвращении коррупции».

    Фото: Слово и Дело

    << Предыдущая Запись Следующая Запись >>



    


     

    «Откат» - издание, специализирующееся на политической и антикоррупционной тематике. Широкая база источников позволяет сообщать нашим читателям эксклюзивные сведения из сферы одесской политики, бизнеса и криминала. Наши журналисты систематизируют коррупционные схемы и объясняют, как они отражаются на жизни горожан. Мы не сообщаем новости, мы объясняем, что они значат.

    Чиновник требует у вас взятку? Узнали о коррупционной схеме? Сообщайте нам – разоблачим коррупционеров вместе.

    114 / 0,450 / 57.61mb